水彩速涂—简单涂鸦二十四节气,立春

“立”是开始,“春”是春天,立春到来就是告诉我们春天要开始了,气温开始回暖。立春,立夏,立秋,立冬都是告诉我们某个季节的到来。

一年之计在于春,一日之计在于晨,春季是一年的开端,立春也是24节气当中的第一个。每一年新的开始,我们都会对未来有很多规划,然后按着自己的规划,一步步向自己的最终目标迈进。

不瞎聊啦,那我们开始涂鸦二十四节气第四幅立春。

图片发自简书App

工具:自动铅笔 温莎牛顿水彩颜料一套  水彩纸一张  胶带 水彩笔若干

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿 自动铅笔

先借助圆形工具在画面中画出圆形画框。

立春到万物开始复苏,主体物选择的是一只刚刚开始复苏的小草。

先用自动铅笔确定出小草的高度,跟两片叶片的长度跟宽度,然后再用自动铅笔勾勒出叶片的大体轮廓线。

图片发自简书App

第二步:铺底色 湖蓝色颜料 黄色颜料 橙色颜料 树绿色颜料

先用大号水彩笔快速把画面打湿,再用少量的颜料加入大量的水调和出适合的背景颜色,可以在另外的纸上测试颜色,然后再趁画面未完全干透,给背景从上往下依次上色,湖蓝色,橙色,黄色,在橙色跟黄色靠近小草的部分涂上小面积树绿色,画面未完全干透颜色会自动融合。

图片发自简书App

第三步:小草铺底色  树绿色颜料

用少量的树绿色颜料加入少量的水,调和出适合的颜色,再用小号水彩笔给小草的叶片跟叶梗涂上一层底色。

图片发自简书App

第四步:小草  树绿色颜料

用少量的树绿色颜料加入少量的水调和,给叶片的上半部分跟下半部分上色,再用一支清水笔对颜色进行晕染。给小草叶梗上色时,注意不要超出叶梗的纹路线。

图片发自简书App

第五步:纹路线  树绿色颜料

用树绿色颜料加入少量的水调和颜色,然后用一只小号水彩笔给叶片画上纹路线,如果怕自己控制不好,可以省略这一步。

图片发自简书App

上面是近期所画的24节气图,立春到这里就结束了,喜欢利川或者喜欢其他节气的朋友可以看往期的作品,动手试一试。

“立”是开始,开始一种新的技能,可以是开始涂鸦;可以是开始读书;可是开始学习手工;也可以是开始学习烘焙……


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,一起记录我们手绘的日常。

推荐阅读更多精彩内容