水彩速涂//精致日历卡,愿归来仍是小小少年

从四月份开启精致日历卡绘画系列,前两个月傻傻的把日期搞错了,这个月前两天状态不太好,六月份精致日历卡拖到今天才开始画。

六月毕业季好多学姐学长们,开始处理一些带不走物品,前两天一位学姐处理一批书籍,专业书籍课外闲书全部都五元,去看书籍的时候,学姐不停的问我们还需要电风扇,插盘,坐垫,鞋架......

大一刚来的时候,只有一个行李箱,四年的时间里不停的购买东西,装扮这个小窝,悄悄的离别时间到了,带着一个行李箱慢慢告别。

不瞎叨叨了,画画去了。

六月日历卡

工具:自动铅笔 胶带 黑色中性笔 温莎牛顿水彩颜料 水彩纸一张

第一步:铅笔起稿 先用胶带对画面进行大体的分割,确定出日历卡的插画跟日历的大体位置。

再用铅笔画出插画部分中的五个小姐姐的位置跟比例关系,然后再用铅笔画出小姐姐的大体轮廓线。

再用铅笔对日历画面进行大体分割,竖行分为七部分,横行分为六部分,然后再用铅笔画出每个日期的大体轮廓线。

第二步:描边 先用黑色中性笔描一遍铅笔线条的轮廓线,再用橡皮擦掉铅笔线条。

再用黑色中性笔对数字进行平涂上色,再用黑色中性笔,蓝色中性笔,红色中性笔写出对应的日期。

第三步:铺底色 先用水彩笔蘸水把画面刷湿,再用湖蓝色颜料加入少量的水调和,给天空进行上色,注意对天空中云朵的留白。(可以用棉棒或者餐巾纸在天空中吸取云朵的轮廓线)

再用黑色颜料,棕色颜料,暗紫色颜料加水调和,给小姐姐的头发上色,然后再用紫色颜料,蓝色颜料,大红色颜料,紫红颜料加水调和,给小姐姐的衣服上色。

然后再用橙色颜料,柠檬黄色颜料加水调和,画出小姐姐前面花朵的底色。

第四步:花朵 先用朱红色颜料,黄色颜料蘸少量的水调和,画出花瓣的层次感,再用黑色颜料点缀花心。

再用蓝色颜料点缀画出花丛中叶片,然后再用红色颜料画出红色小种子的感觉。

然后用黑色中性笔顺着头发的走势画出流畅的线条,画出每个小姐姐头发的纹路线。

第五步:插画 先用黑色中性笔画出一摞书跟毕业证书的轮廓线。

再用浅蓝色颜料,红色颜料,黑色颜料,橙色颜料,紫色颜料,湖蓝色颜料蘸水调和,给书籍,学士帽上色。

第六步:飞机 用白色颜料或者高光笔在天空中,画出飞翔的纸飞机,跟纸飞机滑过天空的纹路线。

到这里,六月精致日历卡就画好了,喜欢的朋友可以动手试试。

我们还未配妥剑,出门便已经是江湖了,愿我们归来仍是小小少年。


   我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎欢迎勾搭。

推荐阅读更多精彩内容