水彩速涂—简单涂鸦二十四节气,繁忙芒种

24节气主题绘画第三幅芒种,芒种是24节气当中的第九个节气,在每年到六月份,每年芒种的时候是带有芒的农作物的收割时间,也是一些秋季农作物总结的时间。

芒种时节既要农作物的种植又要收割,每年的六月份也是高考季,无数考生奋力备考,同时每年六月季也被称为毕业季,所以把芒种节气会显得忙碌。

这次芒种主题绘画主体物是小麦,直接的小麦穗与弯腰的小麦穗相结合。背景选用蓝色与黄色相间,来突出小麦成熟美。

不瞎聊啦,我们开始24节气主题绘画的第三幅涂鸦。

图片发自简书App

工具:自动铅笔  温莎牛顿水彩颜料一套 水彩笔若干  胶带 黑色中性笔

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿  自动铅笔

先借助圆形工具在画面中画出圆形画框。

用自动铅笔在画面中确定出三支麦穗的麦梗,再用自动铅笔确定出麦穗的长度跟宽度,然后再用自动铅笔勾画出每个麦穗上的麦粒的轮廓线。

图片发自简书App

第二步:铺底色 湖蓝色颜料  黄色颜料 朱红色颜料

用一只大号水彩笔快速把画面打湿,再用少量的颜料加入大量的水调和出适合的颜色,可以在纸张上测试颜色是否适合,然后趁画面未完全干透快速给画面铺上一层背景色。

图片发自简书App

第三步:小麦铺底色 朱红色颜料

用少量的颜料加入少量的水调和出适合的颜色,再用小号水彩笔给麦穗跟背景的下半部分铺上一层底色,注意颜色的面积跟颜色的过渡。

图片发自简书App

第四步:小麦  熟褐颜料

先用朱红色颜料加少量的水调和出适合的颜色,给小麦的麦杆铺上一层底色,再用熟褐颜料加重麦秆的背光面的颜色,然后再用朱红色颜料加入少量的水调和出适合的颜色,给麦穗的中间部分上色,准备一只清水笔,边上色,边用清水笔把颜色过渡出去。

图片发自简书App

到这里芒种就画完了,上面是最近涂鸦的24节气主题绘画的秋分,白露,芒种,喜欢的朋友可以动手试一试。

芒种时节,是一个有趣的节令,虽然繁忙,但是有栽种有收获。


我是阳阳君,一个边讲故事边绘画的逗比青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1986年腊月,在山东日照市莒县桑园镇的一个村子,有一个生命呱呱落地,这个孩子生下来跟输液瓶一般大,腊月是最冷的时...
    阳光之路_f38e阅读 34评论 0 1
  • 你那里下雪了吗?期待着一场普天盖地的大雪,从此就是春天了
    sabc阅读 24评论 0 0