水彩速涂—简单涂鸦二十四节气,秋分

每次新学期开学,都要忙忙叨叨的整理好久,收拾一下杂乱的书桌,清理一下日常生活用品。

这次把大三的画稿进行整理,发现过去一年断断续续花了很多画稿,美中不足的是,分类的时候发现自己的画稿杂乱无章,没有具体的绘画主题,这次想尝试一下主题绘画。

这次新学期开学老师给我们出了一个课题是传统文化,让我们把最后一年认真的去研究一下传统文化,所以这次绘画的主题绘画打算绘画传统的24节气。

24节气主题绘画第一幅绘画是秋分,距离秋分还有十天的时间,秋分到,天气转凉,大雁南飞。

不瞎聊了,开始我们主题绘画。

图片发自简书App

工具:自动铅笔 温莎牛顿水彩一套  水彩笔若干  水彩纸一张 胶带

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿  自动铅笔

先借助圆形工具在画面中画出圆形画框。

先用自动铅笔画出树枝的枝干,再用铅笔确定出每个树叶的长度跟宽度,然后再勾勒出每个叶片的轮廓线,还有每片叶片上的纹路线。

图片发自简书App

第二步:铺背景  朱红颜料  大红色颜料  橙色颜料

先找一只大号水彩笔给画面整体刷上一层水,正水面未干透,用少量的颜料加入大量的水调和颜料,快速的给背景铺上一层底色,趁画面为感颜色自动融合,刚好保留水跟颜料的晕染感。

图片发自简书App

第三步:树叶铺底色  黄色颜料

再用少量的饮料加入大量的水调和出适合的颜色,可以在废纸上尝试是否是适合的颜色,感觉颜色恰当时,用小号水彩笔给树叶铺上一层底色,注意不要涂到树叶的外面。

图片发自简书App

第四步:树枝  熟褐颜料

用少量的颜料加入少量的水调和幅合适的颜色,再用小号水彩笔给树枝铺上一层底色,然后再在原来的颜料的基础上加入少量的颜色调和,加重树枝的背光面。

图片发自简书App

第五步:树叶  橙色颜料  朱红色颜料

用少量的橙色颜料假如少量的水调和出适合的颜色,用小号水彩笔给每片树叶靠近树枝的下半部分铺上一层颜色,再用朱红色颜料加入大量的水调和出适合的颜色,给树叶的上半部分铺上一层底色,然后找一只不带任何颜料的水彩笔,蘸水让两种颜色之间巧妙融和起来。

图片发自简书App

第六步:纹路线  熟褐颜料

用小号水彩笔蘸少水量颜料调和熟褐颜料,  给每天树叶上涂上一层比较纤细的纹路线。如果怕自己控制不好,可以不画纹路线。

图片发自简书App

第七步:秋分  黑色中性笔

怕自己字体写的不好,可以先用铅笔在画面中画出秋风二字,再用黑色中性笔进行描画。

到这里,24节气主题绘画秋分就画好了,喜欢的朋友可以动手试一试。

秋天快到了,早晨,夜晚是天气开始逐渐转凉,注意保暖。


我是阳阳君,一个边绘画,边讲故事的逗逼女青年,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事。

推荐阅读更多精彩内容