宝贝学游泳的流水账

第一天至第二天

听说可以跟哥哥姐姐一起学游泳,娇娇很开心。

教练先教陆上动作,娇娇学得很快,对自己很有信心。可一下水,脚够不着底儿,上了两次课还不能脱离泳圈,教练和妈妈在旁边保护也不行,哭啊哭。

第三天至第五天

眼睛红肿发炎,医生给开了三块钱的眼药水。停了三次课。一直惦记着,好了继续练。

第六天

几次课之后,哥哥姐姐学会了真正的游泳已经不上课了,娇娇戴着救生手圈手脚配合换气游得很快,就是不能脱离手圈。教练说她游得非常好,就差这么一步,只要敢了就成了。她自己也说,如果在小游泳池能够着底儿就能学会了。可小游泳池在室外,现在快九月,实在太冷。

告诉她,不一定这次暑假非得学会的,害怕可以不学,下次暑假继续就好了,明年就可以在小游泳池,应该一下子就会了。不干。非要练到开学前一天。好吧。

泪汪汪的拉了勾。答应下次课脱离手圈。

第七天

耍赖了一点,说好的脱离手圈换两次气算目标完成,只换了一次就再也不肯了。教练说不要逼她,万一怕水就坏了。

基本也就这样了。


总结经验:以后再练什么东西要先想一下不利因素。比如这次学游泳。哥哥姐姐个子都比她高一头,能够着池底,她差很多,这本身就给她带来很大压力。加上她不是不在乎的性格,哭了好多次。看到别人很快学会更是受到刺激。下次最好跟她同龄的小朋友一起在小泳池学,不用白白哭几场了。不过也不全是坏事。让她知道是有这种时候的,在起点不公平的情况下,自己处于弱势的情况下,如果想跟别人一样成功,就要加倍付出努力。实力悬殊还非要跟别人比赛也是自讨苦吃,这是过于要强的代价,应该尽量避免。

她自始至终不肯放弃。我很佩服七岁的她如此坚韧。所以尽可能帮助她。除了在她旁边加油鼓劲外,也跟她一起学,尽可能体会她的感觉。还准备好了能买到的所有东西:泳圈一个,手拿浮板一个,背上浮板一个,手圈一套。

游泳算一种生存技能,越早学会越好。明年夏天继续喽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年9月20日,完成了一天工作,记录一下自己的第一次兼职。 这次兼职是去学校的文具店帮忙,老板是一个很好的漂...
    青驱师阅读 300评论 8 16
  • 前期没复习,大一上学期上的office课程,在家待了那么久忘得差不多了。开学以后一直消极备考,因为真的一点儿兴趣都...
    里恩吖阅读 1,322评论 21 85
  • 老公决定这个月底或是下个月初回家考驾照,到时候我也会一起回去。他问我要不要一起考,我纠结了。 我想考,想尝试新鲜的...
    孤叶竹阅读 268评论 5 10
  • 在事情还没发生之前,我总会有各种担心。但是结果是担心的根本没有发生。反而因为去做了,很多 事情都是朝着好的方向再走...
    彩树阅读 151评论 5 4
  • 其实是自己的试讲练的太少,每次直播课都是我的现场直播,没有怎么练,对课题都不够熟悉!怎么能够讲好呢! 日更...
    唯一的依赖1314阅读 115评论 0 11