四胞胎男孩出生时轰动一时,18年后全部考上大学,母亲:非常知足

自古以来中国人对男孩有天然的好感,这不仅因为男孩可以传宗接代,把家族的血脉传承下去,而且男孩担负着为父母养老的重任。

以前家家户户都想要儿子,条件好的家庭会要好几个儿子。计划生育政策实施后一个家庭有好几个儿子的情况大幅减少,有的家庭通过生育多胞胎的方式生下好几个男孩。

易重江是湖南娄底人,她和老公是城镇户口,当年他们都是国营机械厂的工人。


结婚后不久易重江怀孕了,她和其他孕妇一样照常上班,照常生活,她没想到她会因为肚子里的孩子一夜成名。

随着孕期的延长,她的肚子越来越大,这本是再正常不过的事情,她的肚子比其他孕妇的肚子大很多,她行动不便,胃口不好,睡眠质量也不高,她表现出很多和别人不同的症状。

易重江感到情况不妙,她在老公的陪同下来到湖南邵阳市人民医院做检查,医生惊奇地发现易重江怀的是四胞胎。

得知这个消息后易重江夫妇既高兴又担忧,高兴的是他们一下子有了4个孩子,担忧的是他们家的经济条件有限,她害怕这么多孩子没办法养活。

医生告诉易重江多胞胎的存活率不高,这更加加重了易重江的紧张情绪,她每天忧心忡忡,生怕肚子里的孩子一个都活不下来。

怀孕七八个月的时候她做了剖腹产手术,四个孩子全都存活下来,并且全都是男孩,这在全国来说尚属首例,易重江一家人一下子成为万众瞩目的焦点。


这些孩子都是早产儿,他们不得不在培养室里继续观察,一个多月的时间里几个孩子轮流出现状况,住院期间孩子们的花销高达15万,这对这个普通家庭来说无疑是一个沉重的负担。

社会上的好爱心人士纷纷伸出援手,医院减免了部分费用,奶粉企业免费提供奶粉,老百姓慷慨解囊捐款捐物,在大家的支持和帮助下他们一家人走出困境,生活渐渐回到正轨。

常言道“生孩子容易养孩子难”,易重江夫妇要养育4个儿子,他们经受的考验比其他家庭多得多。

夫妻俩有明确分工,易重江在家带孩子,老公出去赚钱,他们俩谁都不轻松,他们承受的压力都相当大。

易重江负责孩子们的吃喝拉撒,白天还好说,她只要把孩子喂饱哄好就行,晚上只要一个孩子哭其他孩子全都跟着哭,她晚上的大部分时间是在哄孩子和喂奶中度过。一天下来她腰酸腿疼,几年里她都没有睡过囫囵觉。


老公也不轻松,他在工厂的收入少之又少,他只能利用业余时间做兼职。他干过搬运工,送过外卖,也在饭店打杂,他最多同时打四份工,回到家后他精疲力尽,倒在床上就睡觉。

4个孩子在易重江夫妇的共同努力下一天天长大,看着孩子们开心活泼的样子夫妻俩觉得就算再苦再累都值得。

他们家住房面积有限,四个孩子挤在一间屋子里,平时他们在屋子里学习,在屋子里玩耍,也在屋子里睡觉,房间看上去就像学校宿舍。

兄弟四人从小到大形影不离,脾气相投,感情非常深厚。


有时易重江会带着孩子们出去逛街,这四个身高长相极其相似的孩子总能吸引到别人羡慕的目光,易重江觉得很骄傲。

易重江经常教导孩子们要好好学习,以后能有一番作为,4个孩子都很听话,他们把心思都放在学习上,他们的成绩都不错。

今年4个孩子同时参加高考,易重江夫妇满怀希望地把孩子们送上考场。

前不久孩子们的高考成绩出来了,老三的成绩最好,他考了626分,他报考985学校问题不大。老大考了537分,上一本学校没有问题,老二和老四的成绩也不错,他们都能考上大学。

孩子们这么争气易重江很满意,她高兴地说:“孩子们发挥得都很好,他们都能考上理想的大学,对于这个结果我非常知足!”


当年易重江冒着生命危险生下四胞胎儿子,18年来她和老公含辛茹苦把孩子们养大,现在他们金榜题名,都能考上不错的大学,他们足够努力是一方面,易重江夫妇的辛苦付出功不可没。

作家柳青说过这样一句话“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”

这4个孩子的人生道路走得很踏实也很稳重,希望他们在大学里好好学习专业知识,掌握一技之长,毕业后都能在各自的工作岗位上建功立业,这是易重江夫妇的期盼,也是关心他们照顾他们,给他们提供过无私帮助的好心人的共同愿望。

推荐阅读更多精彩内容