长篇小说丨有一种人生叫还债04

小李子此刻在小河里清洗蛇肉,他负责做晚饭,这回要煮一锅腹蛇清汤。而羊父将那一张蛇皮晾在屋子里的一根竹子上,将那一只蛇胆浸泡在一只很大的酒瓶里。

羊姑娘本来躲在房间里,她在读小说《人生》。

羊父把她叫了出来。

他想教他一些蛇类知识。

羊父对羊姑娘说:“你记好,蛇身上有三个宝,一个宝是是蛇胆,蛇胆卖给药厂,它可以做药;二个宝是蛇皮,它可以做成各种手提包、皮带等装饰品;三个宝是蛇肉,蛇肉是一种美食,比黄蟮还要美味,尤其对女性有美容的效果。”

羊姑娘说:“爸,你识字不多,这些知识你怎么知道的呢?”

羊父说:“熟能生巧。”

羊姑娘说:“可是……”

她欲言又止。

羊父说:“你想说啥?”

羊姑娘说:“关于蛇类知识,你说的头头是道,却怎么做生意却会蚀本呢?”

哎呀,这是多么的尴尬,多么的为难人啊。然而,羊父镇定一下情绪,说:“我做蛇类生意没有蚀本,主要是我的眼睛出了问题,没有看清人。”

羊姑娘以为父亲真的眼睛出了问题,所以她望着父亲的眼睛说:“既然眼睛不好,那要找医生看的。”

羊父觉得女儿误会他的话了,说:“我的眼睛没有问题,我是讲我的眼睛没有看清人,我被那个骗子花言巧语骗掉了60多万元,现在那个骗子不知道到哪里去了。”

羊姑娘说:“你怎么会被他骗去60多万元呢?”

羊父说:“我把收到的蛇全部卖给他的,开始他说一个月结账,然后到期了,他又说两个月结账,两个月到期了,他又说三个月结账,他就是这样一拖再拖,就是这样被他骗去了60多万元,险些要了我的老命。”

羊姑娘说:“爸,你不可以报警吗?”

羊父说:“我报警了,但警察说你们这是经济纠纷,让我去法院起诉。”

羊姑娘说:“是应该去法院起诉他们。”

羊父说:“我去找法院了,他们叫我找律师打官司,还要找到那个骗子,找律师不是白找的,应该备好律师费,而那个骗子已经从我眼皮底下消失,不知道他现在失踪在哪里?”

羊姑娘说:“你怎么会认识他的呢?”

羊父说:“都是做蛇皮生意人介绍的,不仅我被他骗去60多万元,这里还有一位老板被他骗去70多万元,目前他也在寻找那个骗子,我想找到他,把那一笔巨款全部要回来。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 傍晚,羊父从外面回来,他骑自行车回来的,并且带回来两袋子蛇,有眼镜蛇、蝮蛇、竹叶青,而更多的是水蛇。他把这些蛇倒在...
    蒋坤元阅读 2,615评论 45 106
  • 老话说,胳膊拗不过大腿。羊姑娘与她父亲“上学之争”,最后羊父占了上风,羊姑娘落败,她只好放弃读高中,就这样跟父亲到...
    蒋坤元阅读 2,452评论 53 114
  • 她生肖属羊,所以她的小名叫小羊羊。你没想到的是,小羊羊小时候与其他小姑娘没有什么不一样,她长大后却与众不同了,她成...
    蒋坤元阅读 3,533评论 65 155
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,823评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,538评论 0 1
  • 感恩我老公的声音咋那么有磁性呢迷死人了 感恩我老公的身体那么得壮实 感恩我老公的拥抱那么得厚实 感恩我老公总是甜言...
    rong2018阅读 335评论 1 2
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 784评论 3 3