【日记·书信】专题投稿须知

这里是日记·书信】,欢迎来到树洞。我是专题主编红耳

自2017年10月14日起,原【今夜日记】专题更名为【日记·书信】。开启崭新的专题运营模式。

新模式下最重要的一点:自10月15日起,取消投稿时段限制,接受全天候投稿。

现推出最新版投稿须知:

一、文章要求

1.日记体或书信体

日记体。统一格式为:年月日+星期+天气+正文。对是否有箴言不再做特殊要求,有无均可。

书信体。统一格式为:称呼+正文+署名+日期。传统格式中,位于正文和署名之间的“祝颂语”不做要求,有无均可。

2.限定字数与图片:800字以上 ,1张图/800字

3.内容原创。以故事为基调,书写感悟与思索。(优秀文章可放宽要求)

4.言之有物,真情实感。切忌内容空泛,无病呻吟。

二、拒稿原因

1.文中带有推广性质的信息。例如二维码,公众号,QQ号,微博,电话,外网链接等信息

2.不满足专题收录要求。如格式错误、篇幅过小、图片过多、非原创、无病呻吟等。

3.内容偏激。

4.短时间内密集投稿。

5.语病、标点错误、错别字等过多。

三、推首指南

什么样的文章会被推至首页?

1.感情真挚,有完整的故事情节;

完整的故事和真挚的感情,是我们希望看到的。

2.语言流畅,有良好的阅读体验;

审核稿件时,我们原谅为数不多的错字或语病。但若要推首,我们希望美玉无瑕,基本的语法错误,还请不要出现。另外,行文节奏不佳,文笔不佳者,请恕无法推首。

3.排版美观,配图合理。

这是一条铁律。若不讲究排版,无限制配图。无论文章如何优异,均不会做推首处理。

优秀文章范例:

小婷半清那个未来的小伙子,你听着

焱公子那个女孩叫亦佳

断鹂给未来女婿的一封信

桑白我没有病,有病的是这个世界

穿堂风4062致男友

四、玩转社群

在之前1群2群基础上,日记·书信已发展3群。

1群3群定位:欢腾。喜闹喜聊在1群和3群。适时开展辩论,文学争鸣等活动。

2群定位:清雅。喜诵喜读喜沉默可申请到2群。适时开展文学分享,诗词诵读等活动。

三个社群,除定位不同外,其余福利相同:

1.每天19:30—20:30为文章点评时段。除评稿外禁止水聊。会有小编在线点评,鼓励群内作者自评、互评。每人每天可发送1次简书文章链接。需附文章推荐语。只发链接不交流的,一次提醒二次请出哦。

2.不定时邀请简书主编、签约作者等大神开展文学交流活动。

3.定时开展社群活动。10月,为“横看成岭侧成峰”。

4.精心选取美句,制成树洞日历卡。每天早上08:00准时在树洞社群推送,

三个树洞群,只可择其一。

同时,【日记·书信】编辑组保留最后的解释权,请相信,我们一定会根据具体情况做出妥善调配。

我和我的编委团队(红耳慕芝yyn冀林珞寂朵桑白小苜蓿禅木小怪妖无格)在【日记·书信】,静候各位。

入群请添加有爱的树洞小助手微信zlwenlwlu(赵露),拉入群。添加请备注暗号“树洞”。

脱下面具,敞开心扉。互相温暖,抱团倾听。

丢掉昨天的包袱。让深夜过后的第一缕阳光,照进你的心房。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是简书心理专题主编爱瑋儿。 在心理专题创立一周年,收获108万订阅量之际,我将在这里向各位或熟悉或陌生的...
    爱瑋儿阅读 12,084评论 71 243
  • 终于折腾好了,一床、一桌、一椅,都是比较喜欢的颜色,早上听林子里的鸟叫,还有公鸡闹天明,也可以在窗台的那个地方升一...
    沙漠里的旅途者阅读 97评论 0 0
  • 在一起的时光里,我希望我们俩之间能多发生些矛盾,或大或小。 这并不是我希望这样,谁不想每天都开心呀,而是生活给我的...
    减熵时光阅读 358评论 0 0
  • 游回溪 高楼耸立瑞云行, 柳影婆娑绿水清。 扶老携幼晨雾里, 回溪走走又停停。 注:新韵,平起平收式,首句入韵。 ...
    金赛月阅读 476评论 16 14
  • 当你得不到爱的时候,给对方一个爱你的理由,不能持续拥有爱的时候,给对方一个继续爱你的理由。我们需要给别人一个理由。
    壤瑾阅读 109评论 0 0