240 发简信
  • 120
    如梦令 · 端午随想

    今日恰逢端午, 狂饮消愁独处。 碧瓦驻心间, 日晒雨淋辛苦。 开悟,开悟, 修葺景添无数。

  • 120
    抒怀

    加入简书整五年, 文章已写二千篇。 记录点滴留痕迹, 或喜或悲驻心间。

  • 120
    农历五月初五

    端午来临粽飘香, 解绳剥皮细品尝。 微信群里相问候, 平安喜乐万年长。

    1.5 59 0 4
  • 120
    咏百合

    五月明媚艳阳天,清纯百合笑开颜。 不为与谁争春色,只留芳华在人间。 注:照片来自窗边的小豆豆。

    1.4 95 0 3
  • 120
    抒怀

    水漫小区门前道,飞花乱溅湿衣袍。 何时才能得修复? 平安二字最重要。 注:照片来自金大哥。 昨天傍晚,我骑自行车回家的时候,看见小区门口河水漫过...

    1.4 93 0 3
  • 120
    抒怀

    推窗眺望雾迷蒙, 阳台聆听鸟儿鸣。 何时才能解封控? 天南海北自由行。 注:照片来自乐新。

    1.2 76 0 6
  • 120
    朝中措 · 四月的思念

    花红柳绿小桥前,夕照半边天。鸥鹭隐藏绿岛,白云生处金兰。 华灯闪烁,万千思绪,遥想当年。惟愿亲朋安好,笑颜常驻人间。

    1.6 98 0 4
  • 120
    琅琊

    琅琊古镇不一般, 花红柳绿护栏杆。 最喜灯火阑珊处, 闲坐廊桥聊聊天。 注:照片来自乐新。 琅琊古镇不一般, 云雾缭绕空气鲜。 山清水秀花儿盛,...

    1.4 43 0 3
  • 120
    美丽的琅琊

    青山绕彩霞,绿道华灯发。 溪水向北去,滋润大金华。 注:照片来自小区邻居乐新。