横看成岭侧成峰|【日记·书信】社群活动

96
红耳
2017.10.09 22:53* 字数 791

这里是【今夜日记】,欢迎来到深夜树洞。我是专题主编红耳

过去的两个月,为提高诸位文友的细节刻画能力,今夜日记协同生活家在水青衣和焱公子的大力支持下,共同举办了八期“水火不容踢馆赛”。

在八期踢馆赛过程中,我们发现,文友们在视角控制,尤其是第一人称视角上存在较大问题。第一人称视角,有着极强的代入感,但受制于角色身份,不能对本角色不知的内容进行叙述。

故,即日起,开展针对第一人称视角练习的社群活动。

活动主题:

误会

活动时间:

以两周为限

第一期活动时间为10月10号——10月25号

活动新玩法如下:

1.自由组队。组队人数为2至4人每队

2.每队成员协同合作,商讨故事情节

3.确定故事情节后,每人从故事人物中选取不同人物作为视点,并以第一人称视角进行故事创作。文首附带本次活动链接,文末附带队友文章链接。

4.同一小队成员的标题和箴言,可相同可不同。符合人物视角即可。

5.所有参与本次活动的作品,均需投稿至今夜日记专题。

6.字数在1200以上,其余要求请阅今夜日记投稿须知3.0丨你的心事,有我倾听

7.最重要的一条

当小队所有成员均已完稿时,请在社群点评时段(19:30——20:30)交至群里。会有编辑第一时间进行点评,并择优推至首页

所以,没进群的小伙伴们,抓紧进群勾搭队友哦。

进群请添加有爱的树洞小助手(微信zlwenlwlu(赵露),拉入群。添加请备注暗号“树洞”。)


活动例文:

如果说了这么多,你依旧一头雾水的话,不要急。今夜日记编委组已精心备好活动例文,保证好玩易懂,让你爱不释手。

乞丐视角:救赎——冀林

女孩视角:暖冬——禅木小怪

汪磊视角:救赎——珞寂朵

为彻底还原故事,我们特别推出上帝视角版本:救赎——桑白

当然,我们所提供的例文是以“爱的救赎”为主题。本期主题,一定记得是“误会”哦。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

换一个角度,或许,会看到完全不同的故事。

我是红耳,我和我的编委团队(慕芝yyn冀林珞寂朵桑白小苜蓿禅木小怪妖无格)在【今夜日记】,等你。

简书城