一根烟的距离32

“艾峰!你越来越放肆了!”艾爸见艾峰一进门就对着艾米吼,火冒三丈。

“爸,你也不用偏袒她,这几年消失得无影无踪,如果不是因为她,我们的赔款早就拿到手了,也不至于现在被高利贷追得到处躲……”艾峰理直气壮的反驳。

“够了!”艾米打断他的话:“不知道你哪来的混蛋逻辑!早拿到赔款,也早被你输光了!你不检讨一下自己,还好意思怪别人!”

“要不是想翻本还高利贷,我至于输那么多吗?要是早拿到钱,我跟朋友合伙做点生意,早把钱赚回来了。”艾峰仍然不认为自己有什么问题,全部怪在艾米身上。“你现在回来了,正好,赶紧去签字,把钱拿到手!” 说完,就走过来拖着艾米往门口走。

“艾峰,你放开我,我不去。”艾米用力挣开艾峰的手,“我没搞清楚这是怎么回事之前,我是不会去签字的。”

“还不够清楚吗?你签字,我们就能够拿到钱,然后可以还高利贷,我们就不用东躲西藏了!”艾峰一听也急了。

艾米看了看艾峰,心想:这个愣头青,以为拿到了赔款就没事了,借条是百八十万,谁知道高利贷会怎么算,说不定赔款下来都不够还的。所以一定要缓一缓。“艾峰,先别急,你告诉我,你到底在外面欠了多少钱?”

艾峰挠了一下脑袋,努力的回忆,当时借钱的时候,只顾着赶紧签字拿到钱,压根就没有留底,所以他也记不清到底欠了多少钱。

“哎呀,艾米,你问那么多干嘛,我怎么记得清啊,反正你去签字,拿钱,还他们,不就行了嘛!”

“艾峰,你以为高利贷都是吃素的啊?他们雇那么多肌肉男来催债,难道只为了让你还本金吗?都不知道在他们那里翻了多少倍,你拿到赔款也不够还,到时候你怎么办?”艾米这时冷静下来,跟艾峰吵架,就算把他打一顿也解决不了问题。“我明天去找一下律师,看看律师有什么建议。”

“艾米说得对。”艾爸开口了,“这些高利贷不会那么容易放过我们的,先问问律师吧,通过法律途径来解决,我们这是法制社会,难道还让黑社会为所欲为吗!”

“爸,你放心,会想到办法的。”艾米搂着艾爸的肩膀。

“艾米,你回来了,就在家里住吧,在外面也不方便。”艾妈说道。

“不用了妈,我住朋友那里。”艾米心想,还不能让他们知道自己有男朋友了,特别是艾峰。“妈,我先走了,明天见完律师再过来和你们说吧。”

“你明天不来怎么办?”艾峰突然担心艾米要是不回来,那笔赔款又泡汤了。

“艾峰!收起你的担心吧!我说了来就会来,我也不是为了你,是为了爸妈!”艾米知道艾峰那点小心思,心想,怎么有个这样的弟弟,真是气人。

推荐阅读更多精彩内容