【读书清单】每天用一点神奇催眠术

001

催眠最根本的价值所在就是,直接打开横亘在意识与潜意识之间的锁上的门,帮助我们搜索压抑的创伤、欲望、压抑以及深藏的记忆,进行身心治疗。

002

催眠可以帮助我们以更好的状态认识自己;可用作心理治疗;改善心因性身体疾病;可以帮助戒除成瘾行为,解决稀奇古怪的问题。

003

在催眠治疗过程中,人处于一种放松、舒适的状态,更容易与内在的自我交流,更坦率地承认并检讨自己的错误,更有可能借催眠进入更高知觉的状态。

004

催眠敏感度较高的人的特点:容易放松;愿意信赖治疗师;想象力丰富;专注力高;好奇心强;智商高。

005

选择好的催眠师所需要做的功课:多读催眠的书;多了解TA的背景;多打听TA的名声;多观察TA的人品。最重要的是相信自己的直觉。

006

三步避免催眠副作用:结束催眠后,确保催眠指令完全消除;催眠指令要精准;不迷信、误用、滥用催眠。

007

专注而放松是好品质的催眠状态。可以通过“保持明镜之心”的方法来锻炼。明镜之心就是单纯地看,看到真相,不被欲望污染,不被杂念分心,不被成见迷惑,不被语言蒙蔽,不被心理阴影遮掩。

008

催眠五大要素:

专注 集中注意力

放松 身心放松

深呼吸 如同婴儿一般

想象力 接通潜意识

暗示 时机恰到好处的话

009

标准催眠治疗五大步骤:询问解疑-诱导-深化-治疗-解除催眠

010

催眠深度模型:

保持双向自觉

进行图像观想与操作

运用明镜之心看待事物

与内在智慧对话

自动导航状态

与高灵对话

洞见 乃至天人合一境界

推荐阅读更多精彩内容