故事:主人收留贫寒居士他却在宴席上撒尿离去分析他姓名得知真相

唐代宗时,有个叫韦思玄的书生,侨居在京城洛阳。

他喜欢寻访世间奇异的事情,后来又到处追仙求道,想要学习法术。

不久到了嵩山游览,遇到了个道士跟他说:“吃了金液的人,就能长命百岁。先生您需要先学会炼金,如果学会炼金就可以成为赤松子、广成子那样的仙人。”

于是韦思玄就被忽悠去寻求炼金之术,一直在各地找了十年,他见过的所谓有道术的人也有几百个之多,却始终没有参透炼金的奥妙!

不久后的一天,有个叫名叫辛锐的隐士,看上去面容清瘦,脸上还带着贫寒之色,身上穿一件破旧的毛皮大衣,到了韦思玄门前敲门,对他说:“我是个生了病的人,穷困得无家可归了。听说先生您喜欢求仙问道,结交天下奇人异士,因此我特来拜访,愿先生能收留。”

韦思玄当即就留了这居士住在家中。

这居士身体本来患病,住下以后不久全身的肉都烂了,起泡又流血水,反而更严重了。

韦家上下都很厌恶他,可有不好意思赶他走。

韦思玄经常邀请几位有道术的人吃宴席,却从不叫这个居士去参加。

这次宴席上,当酒肉饭菜都在桌子上摆好后,这居士忽然就出现在了众客人面前,把尿撒在饭菜,整桌子都被浸湿了。

在场的客人们顿时火冒三丈,韦家仆人跑过来呵斥他。

居士哈哈一笑,就告辞转身就走。

众人追出大厅,这居士转眼消失的无影无踪。

韦思玄和众位奇人异士正惊异的时候,回到宴席上一看,那些尿都变成紫金,发着奇异的光彩,可以说是旷世奇珍异宝!

韦思玄更是惊异的合不上嘴!

这时候有个人想到那居士的名字“辛锐”,恍然大悟道:“这个居士一定是个紫金精!”

众人分析了他的姓名,很有内涵;辛就是指的庚辛金,而“锐”字,是“兑”和“金”组成,八卦中兑也是西方的正位,按照这么解释,这居士就是“精金”。《宣室志》

图片来自网络,如有不妥请联系删除!

推荐阅读更多精彩内容

  • 支部组织党员集中学习,每一次学习、每一次会议、每一次组织活动都是在强化党员意识。 周一下午书记说周三组织党员集中学...
    武春丽阅读 358评论 0 0
  • 生活在鱼龙混杂的现在 许多东西可以改变 比如样貌 比如贫富 比如很多 如果不是对的选择 我宁愿做最特别的那一个 其...
    渡的光阅读 40评论 0 0
  • 本周日和一群小伙伴相聚在上海储君老师私享课 上海站,当然这种线下课自然少不了大咖分享的干货。 作为班主任的我,自然...
    荔枝_1b40阅读 83评论 1 2
  • 今天不知道该写些什么就记一个今天的流水吧!早上听了生命的重建的最后一部分内容。对于身体与疾病和心理的关系感受很深。...
    绽蕊闻香阅读 37评论 1 3
  • 有时爱情并不一定是拥有,而是放手让你幸福。 第一个故事:我和他就此别过。 燕子姑娘发微信质问道“她结婚了,和谁...
    成南叔叔阅读 55评论 2 0