随感

今天不知道该写些什么就记一个今天的流水吧!早上听了生命的重建的最后一部分内容。对于身体与疾病和心理的关系感受很深。我们需要带着觉知感受自己的身体,和我们的身体保持链接。这一点感觉自己做得还不错,虽然时常在情绪中,但是一直在关注身体的感受,所以总的来说感觉身体还是比较通畅的。最近睡眠不是很好,有考试的焦虑,有换科组的担心,还有一点对课题准备的抗拒。躺在床上,感受自己的身体,时常能感觉到头皮是紧张的。每次都要做一些深呼吸,然后才能慢慢的放松下来。也许这些感受就是在提醒自己,调整自己的状态吧!

下午的时候在小群里和朋友们聊天,说到了最困扰自己的一个问题。朋友们非常热情各抒己见,在和大家的交流当中,我也看到了自己的模式。害怕冲突是根本原因吧。当然里面还有更深层次的原因,需要自己慢慢的去捋顺了。不过还好,现在感觉自己心情还是比较平静的。总有一种感觉,老天自有安排。这算是听天由命吗?也许不是,在内心深处,自己还是有一个信念,事情会照着自己需要的方向发展的。所以还是放松一些吧!

傍晚孩子打来电话,好开心。这是她第一次主动给我打电话。她兴奋地告诉我,妈妈我的作业都做完了,给我读故事吧!是的,奶奶总是要求他,必须做完作业才可以和妈妈聊天。我曾经对这个要求有些抗拒,现在想想,孩子为了得到她想得到的,去付出一些努力也是应该的呢!

最近在给孩子读夏洛的网。她非常喜欢,我很享受这种网络两端互动的感觉。也许很久以后我们都会想起这段分离,有很多遗憾,也会有很多美好的回忆。

记得有本书里说过,后悔失去的东西,等于是对失去的东西的不尊重。所以还是活在当下,享受当下的拥有吧!这样失去本身,也有了它的意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我希望读者能通过如下的每个专题与我共同进行一场极为艰涩的思考旅途,你们随着我每个阶段,从极为浅显的思考逐渐进入哲思...
    博古林V雙木居士阅读 2,547评论 2 34
  • 《向死而生》---面向死神(博古林著) 死难道意味着肉体的消亡,生难道意味着肉体的存息,...
    博古林V雙木居士阅读 3,357评论 9 20
  • 孤独 前言 曾经写的这些段落没想到能够给予我如此之大的慰藉与勇气,哪怕我浸透着难救的绝...
    博古林V雙木居士阅读 2,361评论 8 50
  • 意义之于生命?这样的命题太大了啊!足以使每个去思它的人坐立不安,思考这样的问题确实需要一种勇气。如若将其之于国家的...
    博古林V雙木居士阅读 777评论 8 13
  • 见多了好人最后胜利的电影剧集,总想看看坏人最终笑到最后是什么样。豆瓣推荐的电影有一部叫《夜行者》,杰克吉伦哈尔主演...
    RodneyLv阅读 99评论 0 1