鱼苗4组A05:善于发现独特的你

本周日和一群小伙伴相聚在上海储君老师私享课 上海站,当然这种线下课自然少不了大咖分享的干货。

作为班主任的我,自然要关心到每一位学员,例如收集每个人的3个标签。总会收到几个说我没有,于是我说我来帮你回想一下,这个标签是为了让别人更好的记住你!

印象最深的有一位,是曾经的队友,一起参加E战的队友,当时我邀请她做分享,她说没有,这次我有一次邀请她分享,很自然想到她是拒绝的。

我当时问了一个问题:你为什么来参加这次线下活动,她说来看我。

我在签到台等着,看着他们一个个签完,都对上号了,去拿东西,转身再看签到表,就发现了她的名字,就默默观察着她,直到下午做饭的食材到了,我就看到了一个不一样的她。

当然此时进厨房的人很多,她属于一看是美食达人,经常下厨房的。

我是吃到最后的人,她刚好也在饭桌,说到龙虾,怎么剥可以把完整的虾线拉出来,特别熟练。

讲到吃,她就滔滔不绝,双眼放光,这是她的舞台,美食达人,什么样的做法最好吃,有时候一些细节自己不容易发现,觉得这是应该的呀,

总会有一个误区:认为自己会的,别人也会。

其实不然,你知道的,其他人不一定知道。你只有分享出来才会产生共鸣,产生更多的思维碰撞交流。

晚上她烧的可乐鸡翅太好吃了,生活在鱼米之乡的她,鱼虾到她手里玩得好溜。可是对于一个生活白痴来说就找到了妈妈的感觉。

母爱是女人的天性,自然流露出来的。

话锋转到第二天早上要吃什么的时候,她说煮粥,有皮蛋,做皮蛋瘦肉粥。

发现没有瘦肉,于是就定了皮蛋粥和龙虾面。

第二天一大早就起来做好了饭,起床就有饭吃的我们太幸福了,那个龙虾面吃了好几碗,好香,现在还在回味。

于是给她定了个标签:美食达人,下次去无锡找她。

全国分院都搭建好了,以后去哪里旅游就不用担心了,有导游。也不用担心丢了。

当你想要改变时,他人的邀请,就是橄榄枝,你伸出手了,就拉了你一把,当你站上这个舞台,去做了一次分享就成功了,跨出了一大步。实现人生逆袭之路

倘若你没有伸出那只手,观众永远只是观众,看着他人成长。

为何同批进入的,她就成长那么快,而你还是停留在原地。

人生亦是如此,不要做旁观者,勇于做那个舞台上的主角,越参与,收获越大。

鱼苗4组 413荔枝 A05