重庆东大肛肠医院是不是骗子医院-便便爱黏在马桶上冲不掉?

便便爱黏在马桶上冲不掉,这是什么情况?是便便的留恋,还是马桶的挽留?这种自带“挂壁”功能的便便,不像会挂壁的红酒一样是高质量的象征,反而是我们身体可能出现了一些需要注意的问题。那是什么原因造成便便如此“留恋”马桶呢?

便便为什么会“留恋”马桶、上完厕所冲马桶,大便粘在马桶上,冲不下去,长期大便稀薄,不成形!我们需注意是不是出现了这些情况:

1.吃了太多的油腻高蛋白食

饮食不均衡,大鱼大肉大油,少蔬菜少瓜果,于是油脂蛋白无法吸收,这样的便便会变得又重又硬,喷涌而出时会重重砸在马桶壁上,倔强地留下足迹。这时哪怕用再多的水,也没法抹去它们存在过的证明。

这类便便在肠道里滞留时间长,导致细菌滋生,分解便便里残留的蛋白质,产生各种浓郁的气体。所以一般情况下,沾马桶的便便不仅会在视觉上留下存在的痕迹,在嗅觉上也会骄傲地宣告自己的降临。

2.胃肠道功能出现紊乱

便便是在胃肠道的蠕动下被“挤”出去的,一旦胃肠道偷懒,蠕动得慢,大便就会变得粘稠不容易排出来。而导致胃肠道偷懒的原因很多,下面这些不良习惯都会导致胃肠道功能紊乱,肠胃蠕动不活跃。

吃得太油太辣;长期压力过大,容易烦躁、上火;熬夜加班,睡眠不够吃饭不规律,暴饮暴食;经常久坐不动。


大便粘马桶本来可以算得上是一件非常小的事情,但是如果你不关注你的肠胃变化,会引来一系列的肠胃疾病,那么就会给我们的身体健康埋下很大的隐患,因此,我们平时在生活中应注意情绪的调节,使自己的心情保持愉悦;在饮食上也要注意荤素搭配,不要偏食;要注意适量的体育运动,这样才能让我们的肠胃动起来。

重庆东大肛肠医院医生表示:此外,如果发现便便突然不正常的情况,建议及时去正规的肛肠医院检查。

推荐阅读更多精彩内容