不要在意别人的想法,活成自己想要的样子

今天是五一劳动节,国家法定假日,上班族放四天假,我不上班,当然每天都是假日,但是今天我还是觉得和往日不同。因为平时是我一个人休息,今天是全国人发都放假,所以感觉和往常不一样。

说起来有点郁闷,通常一到法定假日,很多人都选择了去旅游,刚才翻看了下朋友圈,看到了很多人都出去玩了。有在附近周边的,有自驾游的,有抱团的......,总之五花入门,怎么玩的都有 。而我却一个人窝在家里,其实我也想出去走走,但是我没有那个心情,为什么呢?

因为刚刚结束了一个写作班的课程,收获不大,不是老师课程讲的不好,相反老师讲得特别好,满满的干货,是我自己不用功,没写作业。总是不敢下笔,就怕写不好。就这样一天拖一天 ,一个多月就过去了。

对自己这种不敢尝试的行为真是奥脑。所以干什么都没心情,闭门思过吧!为什么别人进步那么大,自己却没有思毫的进步,因为我总是和别人比,越比越没信心。看到别人写的那么好,我就不敢写了,越是这样,越不敢写,所以才导致了今天这样的结果。

现在想想其实没那个必要,就是不会才报班学习呢,如果会了,谁花钱学呀。再说了,谁都不认识谁,更不知道你长啥样,每个人不都有这个过程吗?谁一出生就会写作呀,就象老师说的,没有必要玻璃心,既然想学就不要想那么多,按照自己的思路和节奏走来。与其每天担心这个担心那个,还不如一个字一个字地写出来,想得再多都不如拿起笔来。

这样一想突然心情开阔起来,开始写吧,不要在意别人的看法,如果总是前怕狼后怕虎,恐怕这一辈子什么事都做不成。就象我前三十年的婚姻生活,不就是顾虑太多了吗?一直委屈了三十年,直到三年前才走出来。如果早走出来,说不定我的人生会是另一番样子,也不至于象现在这样,这么苦不堪言。

所以一旦决定了的事,就去做,因为生活是自己的,谁都代替不了。别人的意见可以参考,但是还要有自己的主见。只有自己才是自己命运的主宰。话题扯远了,此时此刻我的心情好多了,从今以后再不为写作焦虑了,从零开始,只管埋头去写,等写到五十万字再说,静静地等待这一天的到来。加油!

推荐阅读更多精彩内容