藏不住的生活

20、30岁的女人,美在皮囊,多半是先天决定的,改变它颇费代价;30岁之后的美,是内心的沉淀,经由后天修炼,一天天脱胎换骨。一个人是怎么一步步改变的,就看他怎么做选择。

选择忠于自己,而不是满足别人

吴珊卓没有满足父母的期待,成为一个知识分子,而是忠于自己,成为一个演员,不畏惧,不后悔;

俞飞鸿身在娱乐圈,依然坚持自己的节奏,不迷信流量,不献媚市场,保持着一以贯之的恬静优雅。

我们总是在“遵循自己的内心”和“满足别人的期待”之间摇摆不定,因为前者往往需要更多的勇气、胆量和坚持。

那些忠于自己的人,总是更让人羡慕,因为他们自由洒脱,不受牵绊,这种气质,让人忍不住想抓住,想靠近。

选择心之所向,并日日努力

也许很多人都想忠于自己,但难就难在,不知道自己想要什么。

越早明白自己要成为什么样的人,越容易靠近理想中的自己,但并不是说35岁觉醒就为时已晚。村上春树29岁开始写作,诸如此类的例子并不少见,最重要的是,找到那件事,日日努力。

活得迷茫的人,总是气质模糊,一团混沌;而越是明白自己要什么,才会越有力量,越有精神。

和时间做朋友,而非与时间为敌

每个人生来都没有绝对的公平,但唯一公平的,就是每个人都拥有相同的时间。我们不愿意老去,不愿意被时间打败,却又不得不承认,每一分每一秒,时间都在流逝。

接纳时间带给你的所有,包括年龄、智慧和皱纹,当你越是跟时间对抗,越会发现,时间总是带走你在意的东西,留下你讨厌的东西;当你跟时间做朋友,你才能长出从容的气质,收获时间赠予的礼物。

只有坦然地接纳时间,接受时间带来的变化,把“变老”的想法,转变为“变智慧”“变从容”“变平和”,才能真正地超越时间的限制。

真正穿越时光的美人,不是胜在越来越美的外表,而是胜在越来越有味道的气质,绽放着不张扬而优雅的内在光芒。

忠于自己,不是给自己的标签或者口号,而是每一个融于日常的小细节。在做选择时能听到内心的声音,前行时笃定,达成所愿后,更不忘给自己喜悦的犒赏。

推荐阅读更多精彩内容