2018-05-07

雁阳汐把雁冢带活了起来,也许些少热闹的时候更容易让人落寞。雁玖月、雁袭儿、雁南安、雁追阳、雁大侠……他们都在等着雁书笙。每天早上,袭儿就在门口等着书笙,已经等了12天。夜晚的时候,雁大侠又坐在了门口,望着星空,许久。不敢寄信于书笙,雁大侠希望的是,如果书笙在外面过得更好,那就可以了。雁大侠曾经以为,书笙不会做这种事的,雁大侠开始劝说自己,看破红尘也好,远离江湖更好,他日榜上龙头望,更是雁书笙三字!

这些天,望着夜空发呆的还有一位少女。她抢过雁大侠手里的酒瓶,哽咽地大喝了一口,差点呛到。

雁南安:大侠,我很想书笙了,他什么时候回来,你能不能把他找回来。

雁大侠知道书笙的脾气,他也不敢劝也劝不动,望着最亮那颗星的时候,雁大侠只知道,他一定会回来的。雁大侠觉得这位少女很是有趣,也喜欢和她一起聊天说事。雁大侠记得雁南安刚来的时候,她就向雁书笙表白。那晚,书笙睡不着,便把心事说给了雁大侠听。好几个月过去了,雁大侠喜欢他们在一起,因为雁南安并不是儿戏,也不是一时冲动,这就是少女对少年的情愫。

这几晚,雁南安坐着,雁大侠就站着,月光照射下,少女眉眼盈盈,竟是说不出的相思之苦。雁大侠心想"那个呆子,等他回来,我一定要跟他说,有这么一位姑娘在等着他"。

雁书笙和雁清枫不在的时候,雁子和雁大侠也不用保护雁南安了,南安已经会开枪了,会在刺激战场上杀敌了。一心追寻98K的雁子,手持平底锅的雁书笙,独行的雁清枫,徘徊在书笙滞留地方的雁南安,还有那菜鸡雁大侠,将来的某一天,又有何人记得此情此景呢?散总会散,也许哪天你们都忘得一干二净,至少雁大侠还会在某天的夜晚想起这样一件事。

夜更深,雁大侠更困更累了,掩门。月更亮了。

推荐阅读更多精彩内容