我,我竟然彻底的废了。

我有病也有药


一:

半年前,我申请了公众号,开始在微信公众平台上写一些自己的小感悟,鸡汤,还有读后感,运动的经验等。

最初申请时我在暑假,在一家淘宝店做兼职的财务,九小时工作以外的时间都是我的,我每天读书,由于(吃太多)开始进行运动。

每天我的必做项目是,做账单,读书,跑步,更新公众号,那时满腔热血,每天看书,走路,吃饭,甚至在健身器材拉伸时,都在想,我今天要更一篇什么样的文章。

功夫不负有心人,从最初的不懂排版,不懂文章润色,到慢慢地摸索出一套规则来。

大概一个半月后,我拿到了原创标识,现在还特别记得当时接到微信公众平台原创邀请的一瞬间,心里的激动,啊啊啊,我迅速把这个消息截屏给了我的师傅@二马菌,我师傅说,加油原创,马上就有赞赏功能了。

那时心里的兴奋怎么说呢,就像是迷路很久的路人,找到了正确的路,就像一个吃货(我),吃到了超级超级喜欢的食物~

就是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,就是暮然回首,那人却在灯火阑珊处。

二:


近朱者赤近墨者黑,是真的嘛?是的

刚开学回到学校,我仍然可以坚持周更一到两篇,这时我师傅可以日更,没有对比就没有伤害,我想恩,我刚开学我忙,师傅比较空闲,其实,自己给自己找借口。

我沉溺于新校园的风景,沉溺于周边夜市的各种小吃,我依然在阅读,和暑假不同的是,我不在做笔记,看书开始囫囵吞枣,我活在自嗨的模式中。

我告诉自己,你看啊,琳小爷,你上个月不是没读书,你读了不少书,慢慢地,我习惯了这种自嗨的模式。

我一边看书,一边无数次地刷新微信,qq,微博,和室友一样无数次地去点击新消息,我自以为我看了很多的微信文章,我读了很多书,思维会更上一层楼。

真相是这些粗粗浏览一遍的阅读,不仅消耗了我大量的时间,反而并没有让我能大量地产出。

我的公众号开始变成了周更,这时我又想,哎,好多人都是月更,你已经不错了,你看人总是擅长自欺欺人的。

三:


人说谎的目的并不是欺骗别人,而是欺骗自己,但其实,真想就在那里,一动也没有动过。

十一月份下了场大雪,北方的天气已然是非常的冷了,再加上地铁的维修,停水停电,我开始在公众号上发图。

好几个读者问,怎么变成发图了,我厚着脸皮,自圆其说,恩,下雪了,停电了,断网了,你看人欺骗自己,真是借口满分的。

我自己知道了我的不行动,朋友也常常劝我,我一边说我马上更,一边给自己打撒谎的草稿。

期末了,我要复习,朋友来了,我要陪玩,天太冷了,我要冬眠,电影不好看,没必要写观后感。

欺骗自己很得意

你看,我就是这样一步一步地从一个日更族,变成了月更患者,再变成一月不更的人,然后一步一步地废了。

本杰明.富兰克林曾说过:‘’不要把今天能做的事情拖到明天去做。‘’'一个人要想实现自己的目标,就是不要拖延,而是立即行动。

深的说来,拖延其实就是缺乏对自我的管理_从情绪到时间,有拖延症的人,常常会想:‘’你催我也没有用,我准备好了自然会开始做。没错,我就是一直抱着明日复明日的心理~

古典老师也在《拆掉思维里的强》也提到,如果说,一个好的开始等于成功的一半,那么坏的开始等于成功的三分之一。我不知道我今天的开始是好,是坏,但是我已经开始行动起来了,希望正在读这篇文章的你也是

你要记得上天给你的生命不过是许多分钟,而且是有限的,从你出生那一天开始,你就只有这么多分钟的生活,并且无时无刻不在减少~


如果你也喜欢:

你在大学期间学到的最重要的东西是什么?

不如,敬往事一杯酒

什么?爱逛淘宝,这五件事你都不知道~

在大学,我并不是个合群的人 

书评| [读大学,究竟读什么] :重塑你自己  

推荐阅读更多精彩内容

  • 拖延心理学-Jane B.Burka&Lenora M.Yuen 序言 “拖延从根本上来说并不是一个时间管理方面的...
    际弋阅读 3,786评论 0 27
  • 兰若寺,罗刹鬼,明月吐光,阴风袭冷院。 柳葬岗,见孤坟,倩女凄怨,一缕幽魂,娇艳尤绝,勾魂摄魄,十里亭,...
    情人的手_cb71阅读 64评论 0 0
  • 90后一个深深印在我青春里的标签,如今不想在夹缝中偷窥往事,虽已“老去”,但没有任何一个时代会被记忆掩埋,但会被时...
    彩虹君的生活阅读 51评论 0 2
  • 文|萌 十几年的求学路上,我们学习过很多的知识,看过很多的书籍,最后我们能够原文说出来的知识点和文章很少很少。一部...
    萌爱佑佑阅读 45评论 0 3