茉莉花开8危机四伏

苏小蛮睡不着。回来之前,外面的世界还是下午,她哪里能一下子切换到睡觉模式。再加上她心里突然多了些少女的情愫。一闭眼,脑袋里都是柳东阳清澈如水的眼睛和那笔直的鼻梁。还有那柔软的带血的唇。男子的气息。自己好像坐在秋千上,高高地飘来荡去,既自由欢乐,又紧张刺激。她转过身看见柳东阳靠着柱子的背影。抿嘴偷笑。

柳东阳闭着眼,却也毫无睡意。苏小蛮难过他会着急。难道是因为她救过自己?还是因为一直把她当成了茉莉?

他和茉莉的感情至始至终不过是他的一厢情愿。打从十二岁那年,在苏家老太太的寿宴上遇见她,便一发不可收拾。那瘦小孱弱,楚楚可怜的人儿,一直刻在他心上。那感觉不是一见钟情,而是命中注定。即使茉莉讨厌他,冷着他,他也依然要关心她,保护她,默默地喜欢她。好像他就是为她而生。那么现在呢,他的心动和喜悦,是因为把她当成茉莉吗?可她毕竟不是茉莉。她清楚地说过,她不想做别人的替身。况且她真正中意的人可能是她的那个学长。

柳东阳的心乱极了,这十八年来,他一直按人物的设定去过日子,从未思考过茉莉是否爱自己,对她的冷漠也从未有过抱怨和怀疑,只一心一意地做个痴情的男主。现在男主突然有了思想,烦恼反而多了。

有一件事是确定的,既然他答应了苏小蛮要送她回家,就一定要做到。即便故事情节全乱套了,他美好的本质也不会变,依旧是善良如白月光的柳东阳。柳东阳回头偷偷看了眼苏小蛮,一转头就看到那张熟悉的脸。与茉莉一样的脸,唯一不同的是这张脸常常笑意盈盈。他竟也被传染了似地笑了。

早上苏小蛮醒来,却不见柳东阳。这个骗子,说好的护她周全呢?她缓缓的伸了个懒腰,低头瞧见自己的法式花裙子。这副样子被柳府的人瞧见,她的小命就彻底葬送在这了,求人不如求己,苏小蛮在床头的柜子里仔细地翻找。各式各样的各种材质的男装应有尽有。却找不到一件女装。她喘着粗气,坐在床边,忽然感到柱子晃动,她急忙起身,床顶的承尘重重地砸在床上。苏小蛮惊呼:“好险!”这时门外有人敲门。苏小蛮灵机一动,轻轻躺倒在地上。

来的人是玥儿。星儿去准备早膳,她来给小蛮梳妆。见小蛮躺在地上,承尘压在被子上,心里一紧。正欲喊,瞥见小蛮的装扮,声音哽在喉咙里。她快步走出门去,朝门外石凳上的人招手,待那人走到门口。玥儿哭着说:“不好了,公子,不好了。”柳东阳急忙进屋。飞奔到苏小蛮身边,揽住她的肩膀,将整儿人抱起来。“玥儿,去你的房间。”“小姐的衣服怎么办?”“把被拿来。”玥儿从承尘下面抽出被来,盖在苏小蛮身上。

出门朝西走,就是丫鬟的房间。一进屋,柳东阳忙查看她的伤情。从外面看不出有什么外伤。苏小蛮仍旧就假装昏迷,怎么叫她都不肯醒。柳东阳的心好像打碎的玻璃瓶,碎得一片一片,有些部分甚至碎成了渣子。他确定眼前的这个穿着现代法式连衣裙,长发披肩的女子,不是茉莉。他恨自己明白得太晚。人那,总是在失去的时候才能看清自己的真心。

噗呲,苏小蛮忍不住笑了。“看你们一个两个哭丧着脸,我是真装不下去了。”站在一旁的玥儿用手试了下眼角的泪。生气道:“小姐,你怎么能开这种玩笑,你看把柳公子吓的。”

“他一个男人,哪有那么脆弱。”小蛮不屑的回道。柳东阳背对着她坐在床边,一言不发。苏小蛮一个鲤鱼打挺坐起来。拍着他的肩膀笑道:“我演的是不是挺像的……”

“玥儿,你先出去。”他不理她,冷冷的发令。室内的空气瞬间被这低气温冻住,玥儿做了个小姐您自求多福的表情,慌忙逃离。

苏小蛮搓着手,陪上笑脸,小心翼翼地问:“真生气啦?”柳东阳依旧不理她。她急忙穿好鞋子,蹲在地上仰望他的脸。柳东阳把头低得不能再低。躲避着苏小蛮的眼睛。苏小蛮还是看到了,在那白皙的脸颊上有一行未干的泪。心忽然软化了。她握了握他的手,道:“是我不……。”他俯身吻上了她的唇。她挣大了眼睛,来不及喊,一把推开他,房顶的瓦片落下来在地上摔开了花,溅了苏小蛮一脸。门外传来急促地脚步声,玥儿慌慌张张地敲门:“公子,不好了,昨晚刺客的事激怒了夫人,说小姐和刺客是一伙的,正派人来抓她呢。”

来不及多想,柳东阳拉起苏小蛮往府外跑。一路上,接连三次,苏小蛮差点被马车撞到。都让柳东阳拦了下来。他们一直跑到苍灵山上的一块空地上,才敢停下来休息。

柳东阳依旧拉着她的手,苏小蛮大口大口地吸着气,断断续续地说:“这里——暂时安全,你先——回去吧,我们一直在一起,你也有危险。”

“你还不明白吗?”

“明白什么?”

“我不可能丢下你不管。”

苏小蛮甩开他的手,大声喊道:“别再把我当成你的茉莉了,我只是个平凡的大一女生,并不是什么苏府的千金,我们加在一块认识不到一个星期,你没必要为了我搭上自己的性命。” 苏小蛮一脸冷漠,装作和他不熟的样子,想气他走。他从背后兜住她:“你还是不明白。究竟要怎样你才相信,我的真心。一定要我剖开给你看吗?”

他松开她,后退几步,苏小蛮听见宝剑出鞘的清脆声响,回过头,眼见柳东阳手握剑尖,朝心脏处刺去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻...
    水静花间阅读 52评论 0 0
  • 苏府外,鞭炮声声,迎亲队伍浩浩荡荡的排了一条街。新郎的随从已去府里催了三次,仍不见新娘。柳东阳一身喜服,立于马上,...
    水静花间阅读 68评论 0 0
  • 柳东阳举起剑,迅速地朝苏小蛮面前挥去。哐当一声,一把飞刀被剑的力道反弹回去,黑夜中一个黑影向右一闪,那刀不偏不倚正...
    水静花间阅读 47评论 0 0
  • 苏小蛮记得很清楚,几个小时前,她钻进暖和的被窝,上下眼皮打架,皮肤贴着柔软的被子,舒服得好像睡在一片云里,很快,大...
    水静花间阅读 73评论 0 1
  • 故事讲得差不多了,早饭也接近尾声。夫妻俩白天忙着打理民宿,嘱咐苏小蛮带柳东阳去医院打消炎针。临出门前苏爸叮嘱道:“...
    水静花间阅读 40评论 0 0