茉莉花开7回到书里

故事讲得差不多了,早饭也接近尾声。夫妻俩白天忙着打理民宿,嘱咐苏小蛮带柳东阳去医院打消炎针。临出门前苏爸叮嘱道:“直接去找你海叔叔帮忙。”苏小蛮默契地读懂了老爸的意思,苏爸嘴上不说,心里清楚,柳东阳的身份是不能随便去医院的。他身上有很多谜团。苏爸并不好奇这些谜团,只记得对方的恩情。

出门前,苏小蛮精心打扮了一翻,初夏刚致,好个晴朗无云的天。她选了件黑色带小雏菊花的法式连衣裙,简单清爽,略微素雅了些。再配上一对珍珠耳环,整个人精气十足。之前两次睡衣出镜。第一次,柳东阳见她穿现代装。如果说茉莉是端妆典雅的大家闺秀。苏小蛮就是活泼可爱的山间精灵。知道自己不会哭以后,她很想大哭一场,干嚎了半天也没有眼泪,自觉无趣,跑到院子抓蛐蛐玩,很快就忘了此事。

柳东阳知道她不是他的茉莉,只是长着相同的脸。但是心里感激她救过自己两次,虽然第二次施救失败,他几乎命悬一线!他第一次感受到那种被心爱的人在乎的喜悦。从黑衣人那得知她是苏小蛮的时候,他依然一厢情愿地把她当成茉莉。发现她有危险的一瞬间,他全然忘了同黑衣人的交易,奋不顾身的保护她。

苏小蛮穿戴整齐,走出门来,看到柳东阳还穿着老爸的老头衫,虽然人帅穿什么都不难看, 如此强烈的违和感依旧让人觉得别扭。苏小蛮又跑回卧室,再出来时手里拿着件胸前印着字母图案的白色T恤。“把这件换上。”苏小蛮把衣服递给柳东阳。“本来是想送给学长的,先给你穿吧!”提到学长的时候脸微微有些泛红。柳东阳捕捉到了她那一瞬的不自然。心上泛起一股酸味,嫌弃的不想接。苏小蛮嫌他磨蹭,一股脑的把衣服塞进他怀里,又用力将他推进卧室。柳东阳走出来的瞬间,苏小蛮呆了一下,心跳偷偷停了两秒钟。心里数落自己,苏小蛮,你发什么愣啊!心跳恢复正常后,苏小蛮仔细打量了他一番,又找出一顶鸭舌帽,遮住他头顶的发髻。调皮道:“走吧,恩人叔叔!”柳东阳噗呲一笑,空气里满是桃花盛开的气息。苏小蛮差点晕了过去。

两人沿左边的石板路一直走,几分钟的功夫就走到了。医院的输液室里。柳东阳左手打着消炎针水,左手边的苏小蛮和他并排坐着。“小蛮!”苏小蛮一惊,这是他第一次叫她的名字。“嗯?”“你觉不觉得巧合的事太多了?”“什么?”苏小蛮没明白。

“你偶然被吸进书里,又碰巧和茉莉长得一模一样。我偶然从书中出来,又碰巧和你的救命恩人长得一模一样。你相信这是单纯的巧合吗?”

“的确蹊跷,感觉像…看小说错过了某些重要章节。”

“那要怎么找到这些缺失的章节?”柳东阳突然转过脸来,认真地看着她。他看着她,她也看着他。两人的面庞异常相近。她红了脸,身体向后挪了挪。她一脸红,让他看见了。柳东阳的心里竟莫名的喜悦。

“缺失的章节,当然是去书里找喽。”苏小蛮心里慌乱,随口乱说。柳东阳却当了真,眼睛里亮亮的,好像有星星划过。

“没错,是去书里找。”苏小蛮立刻后悔得想缝上自己的嘴,好不容易才从书里出来,干嘛要回去,她可不想再做别人的替身。

“你应该…不愿回去吧!”柳东阳看出了她的不情愿。

“当然,这里是我的家,有亲人,有朋友,进了书里我就是孤家寡人,还要被刺杀。”

“我保证会护你周全。”柳东阳认真地承诺。

“你比刺客可怕。”苏小蛮小声嘀咕。她看到柳东阳,总是心慌,想到刚刚的脸红心跳,她的脸越发的红了,不行,我不能回去,回到书里,与他共处一室,心脏怕是会炸掉。

她越想越乱,站起来准备出去透口气,迎面一道金光闪现。

苏小蛮躺在床上,不肯睁眼。一旁的柳东阳推了她一下,她依旧不动。他焦急的凑近来看,苏小蛮感受到一阵温暖的气息。她一睁眼,又是那张令她脸红心跳的脸。急忙跳起来道:“我很好,你闪开点。”柳东阳听话的挪到了一边,苏小蛮这才发现连医院的吊瓶都跟进了书里。她叹口气,下床找绳子把吊瓶系在床轩上,叮嘱道:“手别乱动,血会回流。”说完又沉默不语。

柳东阳感受到她的失落。心下着急。突然有了办法。用没打针的那条手臂碰了碰苏小蛮柔声说:“我带你去庙会好不好。吃的穿的玩的随你选。”

她哇的一声哭了起来:“我什么都不要,只想回家。”柳东阳心里更慌了,轻轻摇着她,哄她道:“好好好,我来想办法。”

听到哭声,门外的人敲了敲门框,道:“公子,刺客还没找到,屋内是否安全?”

柳东阳揽住苏小蛮的肩膀,轻捂她的嘴。声音突然严肃了起来:“你们也帮忙去寻刺客吧,这里一切正常。”

门口的家丁领命,悄悄撤了。

柳东阳一把扯掉针头,走到窗框前,拔出插在框上的飞刀。信心满满地对苏小蛮说:“早点休息,天一亮我们就去找线索。”

苏小蛮一抽一抽地不说话。他继续说道:“你在这里好好休息,我去随风的房里住。”

“可是,可是。”刚刚见晴的小脸又挂上愁云,“刺客再找上门来怎么办,我又不会武功。”

柳东阳把被铺在地上,说:“我在这里陪你。”

苏小蛮心里欢喜,嘴上却说:“不稀罕。”一头钻到被窝里,脸朝里,背对着他。假装打呼噜。柳东阳对她的气话毫不在意,反觉得可爱。他拿出藏在床下的剑。立在怀里,靠着床柱子阖上眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻...
    水静花间阅读 44评论 0 0
  • 柳东阳举起剑,迅速地朝苏小蛮面前挥去。哐当一声,一把飞刀被剑的力道反弹回去,黑夜中一个黑影向右一闪,那刀不偏不倚正...
    水静花间阅读 47评论 0 0
  • 苏府外,鞭炮声声,迎亲队伍浩浩荡荡的排了一条街。新郎的随从已去府里催了三次,仍不见新娘。柳东阳一身喜服,立于马上,...
    水静花间阅读 64评论 0 0
  • 从古溪镇的入口到镇中心的四方广场,有三条石板路。由中间的主路穿过四方广场,登上五级台阶,迎面是阵阵茉莉清香,跟着花...
    水静花间阅读 26评论 0 0
  • 苏小蛮记得很清楚,几个小时前,她钻进暖和的被窝,上下眼皮打架,皮肤贴着柔软的被子,舒服得好像睡在一片云里,很快,大...
    水静花间阅读 73评论 0 1