茉莉花开5再见黑衣人

柳东阳举起剑,迅速地朝苏小蛮面前挥去。哐当一声,一把飞刀被剑的力道反弹回去,黑夜中一个黑影向右一闪,那刀不偏不倚正刺在窗框上。紧接着,柳东阳起身挡在苏小蛮面前。身后的呼噜声此起彼伏,打呼的人完全不知此刻自己命悬一线。

“来人,有刺客。”柳东阳突然大喊。

那黑影不慌不忙,冷笑一声道:“果然是我认识的柳东阳。”话落影散。只剩下夜的宁静。

“什么,刺客?玥儿,救我!”惊醒的苏小蛮躲在被里,瑟瑟发抖。

屋外有人闻讯赶来,门外火把攒动,火光透过窗上的娟丝,照亮了屋子。

听见人声,苏小蛮鼓足了勇气,探出头来,借着亮光,只见身着喜服的高大身躯挡在自己面前,手里握着把锋利的宝剑。

急促的脚步声越来越近。声音快到门口时,柳东阳突然想起了什么,一只手将宝剑扔到床下,另一只手扯开被子钻了进去,盖住苏小蛮的睡衣和他的红色喜服。苏小蛮想抗议。门哐当一声开了。苏府的李护院第一个冲进来,紧接着柳东阳的贴身护卫随风和十多个家丁也跟了上来。玥儿星儿在这群人后面探头探脑,迫切地想知道屋里的状况。

“玥儿。”眼尖的苏小蛮看到玥儿的脸,急得叫起来,想跳出被窝,却被一股力道按住,动弹不得。

“小姐,你可有受伤。”玥儿隔空喊话。

“放心吧,你家小姐安然无恙,我怎么可能让心爱的娘子受伤。”回话的是柳东阳。

玥儿悬着的一颗心落定。苏小蛮想解释,柳东阳低道:“不想暴露就好好配合。”

“对啊,有这么个武功盖世的相公保护,我怎么能受伤呢?”苏小蛮故作夸张的大声说。

玥儿又一头雾水,这二人一唱一和,在外人看来妥妥的恩爱夫妻。只有她这个知道内情的人能听出小蛮话里的无奈与讥讽。她挤到前面一瞧,罩着红色真丝被套的蚕丝被里,露出两只紧挨着的小脑袋。正是新婚夫妇俩。

玥儿瞬间明白了小蛮的尴尬。忙对众人说道:“既然没人受伤,我们就先回吧,新婚之夜,我们这一群人围在这,也太……”

领头的李护院立刻领会了玥儿的意思,忙说道:“你们几个人今夜在门外值守,其他人跟我去外面找刺客,剩下的人都散了吧。”

玥儿临走前,点燃了屋里的红烛,近距离的扫了一眼自家小姐,方才安心离开。最后出门的家丁关上门。

苏小蛮眼睛一直盯着房门,心里期盼大家动作快点。红烛点燃的那一刻,她感到柳东阳的脸微微有些发白,但按住她的力道扔不减。

小蛮叹气:“睡个安生觉可真难,人都走干净了,可以松开了吧。”柳东阳的手从她的肩膀滑落,紧接着人仰面向后倒。

苏小蛮气鼓鼓的说:“还装啊,看情形今天咱俩谁也出不去了,那就我睡床,你睡地吧!”

没有人回应。

苏小蛮回头一看,惊出一身冷汗,柳东阳仰面躺在床上,右腹部不知被什么利器划开了口子,有液体缓慢地往外流,是血!!!柳东阳的另一只手里,一个四角星型的飞镖已被血染的鲜红。

一时间,苏小蛮慌了手脚,她第一反应是快打120。不对不对,手机和救护车都没有,还是喊人来吧,正要喊,只听得柳东阳有气无力的声音:“别叫,屋子里有金疮药。”

柳东阳挣扎着坐起来,小蛮急忙扶住他。他费力地指了指床边的柜子,在第二个格子里,青蓝色冰纹的小瓶。

苏小蛮扶着他躺下,轻手轻脚地下床找药,刚拉开抽屉,一道金光亮起,她下意识地向后退,正退到床边,那光愈发刺眼,这情景有点熟悉,难道,可以回家了?她窃喜,可受伤的柳东阳怎么办?不行,现在可不是回家的时候啊!!!

再睁开眼时,苏小蛮果然回到了家里,她躺在自己舒服的弹簧床上,伸个懒腰,向后一翻,床上竟还有个人,大红的衣裳,流血的伤口。惨白的脸。

“天哪,他怎么出来了!”苏小蛮惊呼,“要是让老妈发现孤男寡女共处一室,非打断我的腿,怎么办啊啊啊啊,算了算了,先救人。” 小蛮赶紧找来急救药箱,云南白药,纱布,医用胶带,酒精棉球,剪刀,一切准备就绪,用剪刀剪去伤处的布,伤口并不深,只是拖的时间太久,流血过多,人已经昏迷。需得马上止血。匆匆擦去伤口附近的血,撒上云南白药,贴上纱布,苏小蛮如释重负地一头栽倒在床上,不小心碰到了柳东阳的手,又跳了起来,像是被烫了一下。拿出测温枪朝他额头一扫,乖乖,39度3,很明显是伤口发炎导致了高烧。

打点滴消炎最快,可一个不明身份的人去医院,挂号都成问题。家里又没有消炎药,苏小蛮急得满头大汗,心想:只有用传统的办法了。幸好卧室里有卫生间。她打了一盆温水,把毛巾浸湿,拧干,敷在柳东阳的额头,心里默默祈祷,希望他能熬过这一夜。

整个晚上,她丝毫不敢懈怠,水凉了换水,毛巾热了换毛巾。一直折腾到凌晨四点多。见他热度褪去,心才放下来,之前的精气神瞬间全无,她像被施了魔法的睡美人一样倒头就睡。

苏小蛮做了个梦,梦见自己掉进一本书里,成为了书中的女主角,男主角死心塌地的喜欢她,为保护她而重伤,重重磨难后,她终于要和高大帅气的男主角一吻定情时,一个巨大的闹钟从天空落下,向他们砸来……

“铃铃铃~~~”闹钟暴躁的狂跳。苏小蛮困意仍在,眼睛只睁开一条缝,活脱脱一只小懒猫,朦胧的睡眼里倒映着另外六只眼睛的影子。苏小蛮告诉自己:“我一定还在梦里,快醒来,快醒来。”

她缓缓睁开一只眼,柳东阳,老爸,老妈,依旧聚精会神地盯着她。

原来不是梦啊!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻...
    水静花间阅读 44评论 0 0
  • 苏府外,鞭炮声声,迎亲队伍浩浩荡荡的排了一条街。新郎的随从已去府里催了三次,仍不见新娘。柳东阳一身喜服,立于马上,...
    水静花间阅读 64评论 0 0
  • 日上三竿,苏小蛮揉了揉眼睛,打了个哈欠,边伸懒腰边叫着:"妈,早上吃什么啊?" 起身一看,翻身又钻回被里。 她的床...
    水静花间阅读 77评论 0 1
  • 苏小蛮记得很清楚,几个小时前,她钻进暖和的被窝,上下眼皮打架,皮肤贴着柔软的被子,舒服得好像睡在一片云里,很快,大...
    水静花间阅读 73评论 0 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,133评论 0 5