茉莉花开4说出真相

玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻事!”

苏小蛮虽心有擀面杖那么粗,看到玥儿惊恐得五官略微变形的表情,也大概知道了她的想法,本想争辩一句:“我哪里有这么大方,命又不是钥匙,丢了还能再配一把。” 转念一想,玥儿的反应也正常,在她眼里自己是从小陪伴到大的小姐苏茉莉,苏茉莉的性格玥儿再清楚不过,宁可投湖自尽,也不肯嫁给柳东阳。

苏小蛮猛得将头贴在柳东阳肩上,皮笑肉不笑的说道:“你看本小姐像是想不开的样子吗?我俩好着呢!”

自那日投湖之后,小姐像换了个人,玥儿是知道的,可这对人的情感也能说变就变?玥儿若有所思地摇着头,目前的情况,聪明如她也是一头雾水。静观其变方为上策。轻推开门,见四下无人,轻手轻脚的走出去。

门刚阖上,苏小蛮立刻恢复了坐姿。一旁的柳东阳沉默不语,心里倒是有无数的声音在尖叫,双唇紧闭,像是稍一放松,嘴角便要不自觉的上扬。柳东阳正沉浸在自己的喜悦中。一只小手突然出现在他眼前,晃了又晃,紧接着是苏小蛮的声音:“难道是我突然大变活人把他给吓傻了?还是他真以为我要和他同归于尽啊!大哥,醒醒啦!”

柳东阳本能的抓住她的手,正要顺势将她拉进怀里,只见另一只手突然在他头顶上落了下来。“又想吃老娘豆腐,变态!!!流氓!!!色狼!!!”苏小蛮收回了被握住的右手,握紧的拳头飞向柳东阳的脸。柳东阳轻快的一闪,拳头扑了个空,力道扔在,苏小蛮整个人向前倒,不偏不倚将柳东阳压在身下。

“豆腐,便苔~流~芒~涩狼~~~?你是饿了吗,我叫人准备宵夜好不好?”

“哎~~”苏小蛮一声长叹,再次坐正,“我不是苏茉莉!我叫苏小蛮,来自另一个世界。” 苏小蛮心里确乎有些羡慕苏茉莉,谁不渴望一颗真心?但她不想欺骗柳东阳,更不想成为苏茉莉的替身,直接摊牌了。

“我知道。他告诉我了。”

苏小蛮两手一摊,心中低呼 what? 脸上画满问号。

柳东阳的食指轻轻划过她的鼻尖,微笑道:“我知道你被困在这本叫做《茉莉花开》的书里,你来自书外面的世界。”

苏小蛮惊得说不出一句话。半晌才想起来问:“他是谁?”

“我的情敌。”

“什么?”

又一阵沉默。

“那你知道书的结局吗?”

“当然。”

“也就是说,你清楚的知道,茉莉的结局?”

“是的。”声音平稳又坚定,听不出半点情绪。但是那双炯炯有神的眼睛,苏小蛮觉得那是一双会喷火的眼睛,烧得她心发慌。

“你就一点都不难过吗?我以为你很爱茉莉。”

“是的,我很爱她,用生命去爱。但我更庆幸能遇到你。”

苏小蛮很无语,怎么有人能把如此渣男的话说得如此深情。倒是也无所谓,当前最要紧的是怎么回去。

“好吧,既然你什么都知道,我就省事多了,不如,我们各取所需?”

“哦?如何各取所需?”

“我的目的很简单,只想回到原来的世界,你也很希望能改变茉莉的结局吧,不如我们联手?你可以考虑考虑。”

“都依你。”

“这么快就考虑好了?不再想想?”

柳东阳点点头,又摇摇头,如火的目光始终萦绕在小蛮身上。

“那可要说好,名义上我们是夫妻,实际的关系大家心知肚明,这个房间归你,我去和玥儿挤一挤。有任何线索,及时沟通。”

“府上这么多双眼睛盯着我们,我们分睡两屋迟早会暴露的,你睡床,我睡地,如何?”

小蛮心想:“和这个变态共处一室,是不是太危险了?”

看出她的犹豫,柳东阳吹了蜡烛,转身准备离开。

苏小蛮一个箭步冲出去,一把拉住他的衣袖。“你去哪儿?”

“你这么怕我,还是我出去吧!”

“可是,可是,我更——怕黑~” 屋里一片漆黑,看不到她的表情,声音倒是有些窘迫,没了方才的淡定。

“睡吧,等你睡着了再走。”

苏小蛮钻进被里,绸缎的柔滑似水,被水包裹着的小人儿声音也柔软了:“谢谢你同意帮我。” 她感觉到一只大手轻轻的抚摸着她的头,很舒服,也很温暖。

“是我该谢谢你。”

鼾声渐起,嗖的一声,一道银光划破夜的宁静。

柳东阳颤抖的手紧握住匕首,脑海里涌出那人的话。

拜堂前,他遇到一个黑衣人, 身形和自己差不多。一路跟着黑衣人来到后院。黑衣人背对着他,说:“柳东阳我们终于见面了?”

“你是谁?”

黑衣人转身,露出邪魅的一笑,柳东阳瞬间石化。

“你……你是……”

“我写了一本书,叫《茉莉花开》,你是书里的人物。你三岁开始,熟读四书五经,五岁学习骑马射箭,自小钟情于苏府的千金苏茉莉,今天就是你们成亲的日子。你若还是不信,我可以说得更详细。”

“我得去拜堂,没时间听你胡言乱语。”

“你就不好奇你和茉莉的结局吗?如果我说茉莉会死,你信吗?”

柳东阳的心似万剑穿过,身体微微颤抖着,强做镇定:“既然你是作者,你能改变结局吗?”

“可以……”

柳东阳沉重的呼吸平缓下来。

“但是,有个条件。”黑衣人似笑非笑的看着柳东阳,“你得帮我杀一个人。”

“谁?”

“苏小蛮。”

“苏小蛮是谁?”

“和我一样来自书外世界的人。”

“怎么才能找到她。”

“她会来找你的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏府外,鞭炮声声,迎亲队伍浩浩荡荡的排了一条街。新郎的随从已去府里催了三次,仍不见新娘。柳东阳一身喜服,立于马上,...
    水静花间阅读 81评论 0 0
  • 苏小蛮记得很清楚,几个小时前,她钻进暖和的被窝,上下眼皮打架,皮肤贴着柔软的被子,舒服得好像睡在一片云里,很快,大...
    水静花间阅读 91评论 0 2
  • 日上三竿,苏小蛮揉了揉眼睛,打了个哈欠,边伸懒腰边叫着:"妈,早上吃什么啊?" 起身一看,翻身又钻回被里。 她的床...
    水静花间阅读 87评论 0 2
  • 如果只是一段数字,你会想到什么? QQ号码,验证码,还是电话号码? 一 那晚,茉莉花和月光互诉着衷肠,他们似乎在合...
    静诺阅读 707评论 40 17
  • (一)楔子 初夏时节,天气就闷热得不成样子。苏家的大太太近日来总觉得心中隐隐发慌,“许...
    等于七啊阅读 282评论 0 1