2017-05-26

字数 1079阅读 12

今天本没什么事,可是醒得特别早,6点半就醒了然后就没事做了,一直到9点才起来,出发去酒店还衣服,回来吃个午饭回去宿舍把裤子头发搞定了,午休了一个小时,充忙的去接小孩放学,下午急急忙忙的把行李收拾好,吃了晚饭7点出发火车站,8点准时发车,刚看完一部电影,本来打算睡觉了,放弃今晚的写作了,把写作当做可有可无的态度,上了厕所回来精神来了,立马开始行动。制定好的就不能随便改变!这是一种态度。今天需要改变的有几件事,第一回宿舍的中途中有点逃避的行动,做自己的事,害怕别人知道?发现了又能怎样?遇到这种事问自己什么对于自己才是最重要的,逃避?还是践行呢!

第二行李过安检机时充电宝掉进里面流不出来了,反复犹豫中,想找安检员可是真的没用,放弃找她的心态,一直在看安检流带为何不仔细看看安检带呢?也许人在着急的思维中根本不会仔细去思考问题,最后自己把安检带掀开一下就看见充电宝了,随手就拿出来了。这么简单的事,为何发生那一刻怎么不知道如何去解决处理?人在冲忙的思想激动的情绪中大脑真不会处理解决问题。就这证明遇事冷静三思,才能真正去处理问题!

第三件事就是自己做一件事就必须做好,不要争吵比如今天的办理通行证的情况,表达清楚自己的问题就行了,吵架不能改变什么,反而会增加矛盾情绪低落。解决问题共同进步才是最好的状态,今晚差一点又没有去思考反省的今天的生活了,要知道我目前什么都不会,我这样做的目的的是什么?目的是成长自己,反省每天的生活才知道每天都去做了那些事?做错了那些事,那些需要改进那些值得表扬,学习等等。

现在遇到比较生气的心态思维或则事物等等,自己多去思考思考在去行动,三思而后行。三思而后言。一个成就越高的人她表达出的是和凡人不一样的思维态度和行为。

我目前的性子就是特别急遇到事也是急,前提是我急一件事这件事是不是自己能够掌控的,如果能急一点并不是坏事,如果自己不能控制的事,比如火车飞机晚点了,我着急有何用?可控与不可控自己要分清楚,这才是前提,

瞎着急有毛用啊?只会带来悲伤的情绪坏的心情受害的还是你自己!承受的还是独自一人!

人特殊的能力就是有一个具备思考的大脑。

过去广州了,逃避和同学聚会的目的是什么?想清楚了我自己就会做出判断能力了。有时候大脑也是需要认真去找到混乱的想法需要自己去理清,才能做出对自己有用的决定!在遇到困难时遇到一件待处理的事情我的大脑还没有立刻启动元认知能力,这点必须加强练习,元认知能力!

接下来要做的是遇到问题大脑立刻启动元认知能力,加强练习。

明天要去的事有一起开心的玩耍,吃一餐火锅,抓几个娃娃,陪伴逛街才是最幸福的时光,   后  站立   开看    抱

推荐阅读更多精彩内容