2017-05-26

字数 1191阅读 15

01. 人人都有个人品牌。不只是明星、大神的事,它和信用一样,只要别人对你有认知,你就有个人品牌,只是大小、好坏的区别。

2. 个人品牌可以理解为“品质”+“名牌”。“品质”指的是持续地输出高质量、能满足别人需求的东西;“名牌”指的是很有识别度地影响了很多人。可以简化为:价值X人数X频次=品牌,即多少次很好地满足了多少人什么价值。

3. 打造个人品牌最好的切入点是——浓缩成“个人标签”去传播。在注意力稀缺的时代,如果不给自己贴标签,对方根本没有义务记得你,回忆起也只是面目模糊的“陌生人”,同时注意力也更容易被有标签的人吸引走。

4. 设计个人标签,应该满足三个原则:从“我有多好地满足了谁的哪些需求”开始,而不是从我是谁、我有哪些优势开始;其次要简洁简洁再简洁,是不是够简洁,有一个好玩的检验方式:“好的企业愿景一定要简单到让你的员工愿意用它做微信签名”;最后找到宣传伙伴,让身边的人认可并愿意传递你的品牌。

5. 设计一个有识别力的标签,有三种方法。如果公司特别有名,就用“企业+职位”,如果不知名,或者在跨行的社交场合,就用能力标签,让别人瞬间知道你能为对方做什么;对于大多数人来说,业务标签更容易产生链接,比如,你提供什么业务,服务特点是什么。

6. 没有突出特长的人打造个人品牌,要聚焦优势、聚焦需求。聚焦某一个大家都喜欢的特色,把自己先推出去。如果综合能力很强,但是组织里沟通能力稀缺,那么强调自己是沟通高手;如果组织稀缺的是执行力,就强调自己是执行者。

7. 好的个人品牌要满足核心客户的核心需求,如果标签过多,要盘点下这些价值都指向了哪类的客户群。如果满足的是多类客户的多种需求,可能会因为不专业而败下阵来,聚焦1-2个更合适。

8. 传播个人品牌不要憋大招,“高频次+小惊喜”是最重要的低成本品牌传播方式,要成为自己行走的广告牌。

9. 提高频次有两种方式:体验即营销。在加微信好友或者自我介绍时,用结构式的框架介绍来传递自己的价值;产品即营销,把自己的能力封装成一个外界可以体验的产品。

10. 打造个人品牌最核心的是传递你的价值观,为什么你要做这件事情。乔布斯是为了改变世界,罗永浩是要看看一个理想主义者能走得有多远。即使你不是为了改变世界,不是一个理想主义者,也可以大声宣布你的价值观。

读了一个星期的超级个体,体会特别多。现在脑子很乱,东西就和流水一样,飘来飘去的。不过,自己还是试着总结一下吧:

1,就算是在没有亮点的个人品牌,也必须是自己目前阶段最大的亮点。

2,很多人认为很难建立个人品牌,因为没有亮点,我自己也没有亮点。从一个更长的时间纬度去看这件事。你会知道,现在没有不代表以后没有。学了这么多,你先建一个,在向这个方向努力不也挺好得。

3,品牌的核心我认为是品格,没有自己得品格,做人都有问题,又何谈品牌。所以,孙越实在不知道怎么建立品牌传播品牌。先从修炼自己得品格开始吧。

4,多多总结,多多应用,说的再多不如做一次。

推荐阅读更多精彩内容