我的视角,你的年华。

很多年以后,回过头,看着当年所发生的一切,王小北会心的笑了。

其实她本来就是个心高气傲的孩子,喜欢被别人瞩目的感觉。小时候王小北的成绩一直名列前茅,家长眼里的骄傲,老师手里的宝,就连同学都很喜欢她,她的身边常常会有很多朋友,翟晓丹,刘微微,几个死党常常形影不离的打口袋,踢键子,小时候的蠢蠢欲动其实就像是过家家,就连偶尔冒出的小火花都那么纯粹。

“你叫什么名字?”一双炯炯有神的大眼睛在闪烁。

“王小北”她怯儒的回答,眼神有些躲闪,即使根本就没有发生什么。

“以后就是同桌了,和平相处啊”依旧态度硬朗。

其实王小北就是一个一心想努力学习的好孩子,她并没有每天幻想些阴阳怪气的未来,更不会为了那些老师眼中所谓的美好未来而勾画,她只是想做好当下罢了。

时间如流水般飞逝而过,转眼到了期中,果然年级第一,她的心里没有多大波澜,倒是隔壁班在小学成绩一直在她前面的女

同学大哭的消息让她的心微微震颤。其实她当时并没有非第一不可的想法只是当时的她真的想把学习这件事情做好而已。果然她出名了,成了老师眼里重点培养的对象,这个时候她才真正感受到了压力的存在。

推荐阅读更多精彩内容