失去

失去友情,两个曾经无话不谈的人慢慢疏远直至形同陌路,失去爱人,更是满心委屈,我全心全意,为何他会这样对我?这样想我们能不能不去交朋友,不去恋爱?不能,因为每个人的心都孤独,都需要陪伴。没有人愿意因噎废食,如果最后真的要失去朋友,失去爱人,我们能做的就是let it go.不必伤心难过,那些逝去的时光,毕竟曾经拥有过。而以后,你还会遇到更契合的朋友,遇到更合适的爱人,人生那么长,失去与得到总是保持微妙的平衡。

什么不是在失去呢?我们在每时每刻失去时间,失去青春,失去美丽,失去耐心,失去勇气,失去健康,当然也在失去朋友,也有可能失去爱人。

于是女人想通过化妆美容来保持美丽,病人竭尽全力去求医问药,各大健身房更是打出各种口号,告诉人们健康多么重要。而朋友的疏远,爱情的失去更是不可控,距离,兴趣,性格等等,甚至仅仅因为一个人变心,另一个人就成了无辜的受害者。

这是很可怕的。

但是从另一个角度来想,我们失去一样东西,必然会得到另一样。失去时间,也许得来的是经验,是处世的智慧,失去青春,得到的是与日俱增的优雅从容。失去朋友,更能反省自己的不足,失去爱人,更了解什么样的人更适合自己。

失去与得到,去除执念,人生才大不同。

那么人生中有什么是我们真正拥有的吗?

我认为只有当下和自己。

当下我想做什么,在做什么,是实实在在的事情,自己开心还是痛苦,充实还是空虚,是真真切切的感觉。这些是组成生命的元素。

所以不畏将来,不念过去是最好的状态。缘来不拒,缘去不留,如果不能天长地久,那就珍惜曾经拥有。

废话这么多,又有几个人能做到?

失去的留恋不放手,给自己造成的只有痛苦。痛苦也是一种美吧。

推荐阅读更多精彩内容