坚持到现在是为了什么?—致简书签约被拒

我只是一个凡夫俗子,别人有的我也想要。

从9.30号提交签约申请表到今天晚上,我终于得到了确切的答复:签约被拒,暂未达标。

其实,在向简书发出签约申请的同时,我就想好了这个题目,并在我用于记录写作灵感的A4纸上面写好了了题目,那时候的我,心里其实还是有点期待的,可是当真正听到消息的时候,还是有一些沮丧,也许是很少被拒绝过,也许这个拒绝你的对象你对她爱到骨髓。

其实以前的时候我就在问自己这样一个问题:

当你坚持的一件事情最终并没有结果,那你的坚持还有何意义?如果我所为之奋斗的目标最终没有给我想要的结果,那我的这条路还到要不要继续走下去?

我的回答是要的。

经过好多天的思考,我自己也想通了好多事情:

坚持所爱从来不是一件易事。

成功如果那么容易,那还有哪点值得珍惜。如果有些东西让你轻易得到,那还会让你去害怕失去似的珍惜?当你知道一件东西来之不易的时候,才会万分珍惜。

写作这件事同样也是一样,刚开始的时候我确实连500字一口气写出来都有点困难。但是随着自己慢慢一点一点的不断的写,从刚开始的500字到现在我可以写到1000多字,2000多字,3000多字,我想这都是写作带给我的。

当你慢慢的去坚持自己喜欢的一件事情的时候,也许刚开始你是自信满满,但是难免在行进的过程中你会遇到波折,或大或小,会让你自信的心开始慢慢的松动,以至于怀疑自己当初万分坚定的选择,到底值不得得?在写作这件事上,我坦然,我花了很多时间,比如从开始写作的5月到现在,我累计写作超过了20万字(绝对超过了这个数字,在我的私密文章库里整整存了我的几百篇文章,大多数因为觉得自己写的不够好,所以没有让它面世)。

一定是你不够好。

适时的自我总结很重要。

这是一个残酷的现实社会,没有实力你没有发言权。

好事从来都是多磨。

推荐阅读更多精彩内容