羡慕小翘鼻?学会这些"套路"你也可以拥有!

字数 911阅读 220

修容里面最不可忽略的步骤就是鼻影了~但是很多人都说鼻影部分很难画,一不小心重手了会显得很突兀,轻了又觉得没效果,最关键的是,泥萌都按照一样样的套路来画,不同鼻型都按照同样的套路来画鼻影,当然不好看,毕竟适合自己的才是最重要的~只要套路深,鼻子画的真。

鼻影重不重要?当然重要啊!高挺的鼻子谁不想要呢?而且在镜头里面,高挺的鼻子是五官中最抢镜的一部分,当泥萌看到明星们有画鼻影和没画鼻影的对比,你就会发现,鼻影有多重要了~

即使是AB的小翘鼻,也有鼻影画错的时候,不仅显得鼻子宽,而且很没有立体感。女神的鼻子好像不长左边酱啊?!

还有汤唯女神,虽然没鼻影的时候还是很女神,但是照片颜值也会忽高忽低,除了造型问题以外,鼻影也是问题关键,没有鼻影的样子看起来整个脸蛋都很扁平。

雪莉有偶尔看上去眼间距也不小,蛋似拍起杂志来简直不能再女神~

倪妮笑起来总是那么灿烂,可是如果没有画鼻影,笑起来把鼻子拉宽了,看起来好像扁平鼻一个,加上眼距有点宽,如果没有鼻影加持,鼻子就会显得很宽。

针对不用鼻型的泥萌,应该如何来画鼻影,以下有六种不同鼻型,对号入座看看自己属于哪款,再参考一下打鼻影令鼻子看上去挺直兼立体的秘诀!

1.鼻梁短:鼻梁比较短的女生,重点要放在改变鼻根位置较低的部分。先画上完美深邃的眼妆,并将眉间的距离利用眉笔拉近。

向鼻尖方向抹鼻影 ,同时在眉头和眼角之间扫上阴影,适当晕染可以造出窄长的鼻梁效果。

2.鼻头扁塌:鼻头扁塌的女生,除了在眉头至眼头的三角地带扫上阴影外,还需要在鼻翼两侧打上如直角三角形般的阴影。

在接近鼻头两侧扫上阴影便可让鼻头的形状更加立体!

3.鼻孔明显:有小猪鼻的女生也不必自卑,大幂幂也能美美哒,在修容方面施点小心机就可以隐恶扬善~沿着眉头至鼻头两侧扫上连续不断的阴影,并在鼻梁中央打亮,把视觉重点集中在鼻梁上而忽略了鼻头处。

4.鼻梁有节(断节鼻梁):这款鼻型必需化出流畅的鼻型线条,跳过起节部分,不要再用提亮笔强调鼻梁,把重点都放在鼻头。

5.鼻梁弯曲:在鼻梁弯曲的那一侧加重阴影,扫造出垂直的鼻梁,另一侧也需要在眉头及鼻头处适度扫上阴影,让两侧平衡。

6.鼻梁过长:鼻梁太长的女生,请把重点放在眉头及鼻头,注意,不要再将鼻梁打亮,这便能忽略你鼻梁太长的缺点!

推荐阅读更多精彩内容