神奇修容术,打造小V脸

0.356字数 4751阅读 13008

哈喽,宝宝们,彩妆知识又来啦。

在这个越来越看脸的世界啊,小脸逐渐成为了一种潮流趋势,可是并不是人人天生都有一张精致小脸啊,所以整容的人越来越多。然而动刀在给人带来美貌的同时也会带来一定的副作用,手术有风险,尤其是削骨,失败导致死亡的案例也不少了吧,那么大脸的妹子该怎么办呢?

这个图是不是很对不起达芬奇?

其实很简单,化妆就能解决这个问题,高超的化妆术堪比整容,而修容术则会让大脸变小,小脸变精致。那么今天在这里会给大家分享关于修容的知识。我会从脸型的分类各脸型的修容方法以及修容产品的介绍三个方面来着重阐述。

脸型的分类、各脸型修容方法

一般脸型分为圆形脸,方形脸,长形脸,菱形脸,正三角形脸,椭圆形脸这几类,根据不同的脸型的特点,选择不同的修容方式(阴影+高光),以达到最佳修容效果。

1.圆形脸

弱化边缘部分,让视觉集中在中央

特点:传说中的大饼脸,面部圆润丰满,骨骼结构不明显,整个五官很平面,不够立体。给人感觉可爱、青春,显得年纪小,缺乏成熟感。

修容方法:弱化边缘部分,让视觉集中在中央。通常阴影区是在下颌骨稍微偏上一点,而针对圆形脸,阴影区可以延长到颧骨的位置。额头两侧也可以用阴影适当的修饰,额头和下巴以高光修饰。这样可以是五官更显立体,以达到从视觉上对脸部进行拉长

2.方形脸

用阴影弱化太阳穴和下颌角周围

特点:面部宽且偏方,前额和下颌角,菱角分明,五官曲线感比较强,看起来不够柔和(真忧桑我就四这种脸)

修容方法:用阴影弱化太阳穴和下颌角周围。不仅仅在下颌骨的位置,还要在额头两侧比较突出的位置打上阴影,而高光需打在脸部中间突出棱角,将脸部四周打上阴影修饰,突出其中心

3.长形脸

缩短额头和下巴间的视觉间距

特点:脸型过长,肌肉不丰满,面部严肃、成熟、缺乏柔和感。

修容方法:缩短额头和下巴间的视觉间距。在前额发际线和下巴处打上阴影,鼻梁和眼下需做高光提亮,大范围的在颧骨处扫腮红,以达到从视觉上缩短脸长度的效果。

4.菱形脸

弱化脸部棱角,柔和脸部线条

特点:因为脸型棱角分明,又叫钻石脸。颧骨突出太阳穴凹陷较明显,脸部两侧间距宽,脸部线条不够柔和,给人一种“高冷”的感觉,很多超模都是菱形脸哦~

修容方法:弱化脸部棱角,柔和脸部线条。在脸部最宽的部位,即颧骨位置打上阴影修饰,把颧骨进行收缩,在视觉上使脸部两侧间距缩短,额头和下巴打高光以便突出,有使下巴变尖的作用,以达到弱化脸部棱角,柔和脸部线条,五官立体化的目的。

5.正三角形脸

收拢两侧颧骨距离

特点:正三角脸(又称心形脸)就是我们常说的锥子脸了。面部前额较宽阔,下颌偏尖,显得迟钝,感觉脸部下垂。但相对于以上四种脸型,正三角脸已是趋于完美的脸型了。

修容方法:收拢两侧颧骨距离。在额头和脸颊两侧至颧骨下方均打上阴影,高光只要打在脸部中间额头和下巴处,尤其是额头需要突出,也可在颧骨处轻微扫上腮红。这样通过适当阴影和高光的搭配,达到从视觉上缩短脸部两侧距离的效果

6.椭圆形脸

完美脸型,可尝试各类妆容

特点:椭圆形脸也就是我们常说的鹅蛋脸,标准的美人脸

修容方法:完美脸型,只需高光打亮局部区域,突出棱角,颧骨突出腮红即可。无需做任何阴影修饰。

总的来说,不管是什么脸型,修容的最终效果就是往鹅蛋脸的标准靠,脸部周围阴影修饰,中央高光提亮,不过修容也需要多多练习,以达到妆容自然的效果。

另,鼻部修容也很重要,适当的修饰可让塌鼻变得挺翘,在整张脸上起到画龙点睛的作用。

正确鼻影示意图

不同鼻型修容方法都大同小异。根据不同鼻型的缺陷进行轻微的调整,从而使鼻子看起来挺翘秀气。但需要注意的是,鼻部两侧阴影和鼻梁高光的颜色过渡要自然,还需要注意大鼻头的修饰。我会在以后的文中详细介绍不同鼻型鼻影的画法。

那么说了修容技巧,再给大家介绍一些好用的修容产品吧。

修容产品可分为修容膏,修容粉和修容液三种,根据个人喜好和肤质可选择不同的种类。在这里我会根据不同的品牌逐一介绍。

*通常欧美国家根据人种肤色不同,修容产品是暗红色系的(黄皮用后肤色更显黯淡),而亚洲人肤色适合的是棕色系的修容产品,所以这里会多推荐亚洲品牌的修容。

1.3CE

3CE修容明星产品

3CE高光阴影双色修容粉:粉质较细,易上妆,很适合初学者和手残党,上脸效果光滑滋润。可作鼻影。有两个色号,米色:适合偏黄偏暗肤色,粉色:适合白皙肤色使用。参考价:110RMB

3CE高光棒:膏体顺滑易推开,质地细腻柔滑。粉色适合黄皮,桃色适合白皮,但使用前一定要做好打底和保湿!参考价:90RMB

3CE双头修容棒:质地相对较干,适合油皮和夏天使用,上妆自然,持久度高。有2个色号。参考价:150RMB

2.Canmake井田

井田,日妆,性价比超高

CANMAKE巧克力修容粉完全哑光,粉质很细腻,易上妆,显色度好。不过使用时要注意下手力度哈,轻轻扫一下就会有明显的效果哦~很适合做脸颊两侧阴影修饰。参考价:70RMB

CANMAKE五色花瓣雕刻高光修容:这款高光用色很像纪梵希的1#四色散粉,蓝白紫绿起到了修正提亮肤色的作用,粉质细腻光滑,略有飞粉。妆效自然雅致。感参考价:90RMB

CANMAKE立体双色修容粉饼棕色很自然,白色略带珠光,可作脸部侧面修饰,也可当作鼻影使用,上妆后效果很好,塌鼻子也能显立体(亲试)!脸大的我已用完一盒……参考价:80RMB

3.ETUDE HOUSE伊蒂之屋

ETUDE HOUSE伊蒂之屋,潮流韩妆

Etude House双头高光修容棒:韩国彩妆大神Pony强烈推荐的一款修容笔,一头提亮,一头作阴影修容,滋润度很高,容易推开,上色度不错,也不会有脏脏的感觉,平易近人的价格是学生党的首选。参考价:90RMB

Etude House夏威夷V脸双色修容粉饼:粉质很松,易晕开,颜色比较暖,是适合亚洲人黄皮修容的颜色。不过修容的粉质没有高光部分的细腻。参考价:70RMB

Etude House秘语3D流星幻彩高光修容粉饼:是一款高光、阴影、腮红三合一的粉饼之前的彩妆文有详细讲过。参考价70RMB。

4.Too cool for school

Too cool for school三色修容粉饼

Too cool for school三色修容粉饼:大地色系,三种不同深浅的颜色,打造自然渐变色,粉质很细腻,不挑肤质,不挑肤质,黑皮白皮都适用不同颜色可以用于鼻侧影、面部侧影、卧蚕和发际线。参考价:90RMB。

5.Ustar

泰国的化妆品价格一直很亲民

Ustar三色膏状修容盘:膏状质地,浅白色,黄色和深棕三种颜色。浅白色可做提亮,中间色可以遮瑕,也可以和浅色调混合后再用。且整个膏体质地很软,取用方便,用刷子或手指蘸取即可。秉承了泰国的化妆品价格一直很亲民的特点,这款修容膏价格也是平易近人,参考价70RMB。

6.NYX & Maybelline New York

.NYX & Maybelline New York

NYX作为来自美国的专业彩妆,性价比特别的高,它主要强调的是简单的生活与简单的彩妆,回归到最单纯的原点,可以让彩妆发挥出最大的作用。而Maybelline New York是世界公认的彩妆及美容时尚品牌,自成立至今已经有了97年品牌历史。因此作为美国知名品牌的两个彩妆,让我们看一看它们各自的修容棒有什么值得购买的地方。

NYX双头高光修容棒:质地比较奶油,可很好地和皮肤贴合,但并不油润,油皮也能使用(不过出油太多的还是不推荐)。润泽易推开,非常柔和的高光,自然提亮,不会有假面的感觉,具有遮瑕,提亮肤色均匀肤色的作用,且不会出现浮粉的情况。四个色号,01#适合白皮,02#适合自然或篇黄皮,03#适合偏黄偏黑皮,04#带珠光,适合白皮妹子。参考价:120RMB

Maybelline New York美宝莲光影修容棒:膏体柔滑细腻,乳霜般亲肤,上色均匀,易推开,妆感自然,与肤色相融。高光:提亮暗沉肌肤,可涂抹于T字区、眼下三角区域和下巴。阴影:棕色系,适合亚洲女性肤色,推开后与肤色自然融合,涂抹于发际线两侧靠近太阳穴鬓角、全部下方凹陷位置、鼻梁两侧等。两个色号,002#浅棕阴影,裸金微光,适合白皙肤色,003#深棕阴影,裸粉微光,适合自然肤色。参考价:130RMB。

7.Shiseido资生堂

以上均为资生堂旗下产品

资生堂恋爱魔镜月光美肌眼颊打亮蜜:水润蜜状质地,使用触感清爽滑顺细腻。高透明度的珍珠白色系能够完美融合于肌肤,不会显得死白。涂抹在T字部位,可让五官立体明亮。还可以用于眼影前打底,可让眼妆持久不脱妆、更加显色。另外成分的夏威夷果油和维他命E诱导体,能够长时间滋润肌肤,对于干皮和中性皮的妹子很适用。参考价:100RMB

IPSA茵芙莎柔妆轮廓修饰造型彩盒:日本大赏排名第一的修容产品。4色雾化柔妆粉末,兼备了腮红、高光、阴影和革新中间色(完美调整色)。巧妙地以色光及质感层次修饰了轮廓和瑕疵,具有亮化肤色,遮盖毛孔和细纹的作用。含有高效保湿滋润成分,以四种与肤色完美融合的色彩,创造自然的立体轮廓。参考价:400RMB

资生堂MAQuillAGE心机5色立体高光腮红修容:一款很特别的腮红。首先颜值超高,相信看过它一眼的人都会爱上它的外壳。其次五色质感的腮红高光盘虽然是腮红粉,却是奶油般丝滑的霜状质地!粉质细,很好上妆。可以有效突出脸颊轮廓,并修饰及提亮暗沉眼周,塑造自然透亮极具立体感的炫彩美妆。而且腮红棒的设计也很巧妙,一头是海绵一头是刷子,两用哦~参考价:300RMB

CPB肌肤之钥立体修容高光粉:外壳超炫的一款修容。高光质地细腻,取粉也很方便,不会飞粉,表面有一层淡淡的珠光,提亮效果好。使用后能让妆容显得超级立体,就像从肌肤里层透出的好光泽。反正我是被它吸引了,可是价格好贵~参考价:450RMB。

(诶嘿嘿,资生堂的产品都是我的最爱,所以着重介绍了一下,没刹住车~~~)

8.VDL

仅作为高光提亮,妆前慎用

VDL贝壳提亮液:从2015到2016,这款提亮液刷爆了朋友圈和微博各大社交APP。是的,这一款提亮液的确可以让你的脸像韩剧女主角的脸一样变得blingbling,呈现一种水光妆容。它的产品定义是提亮液和妆前乳。作为妆后提亮液,确实可以调节肌肤气色,增加肌肤丰富感,打造3D立体妆容。然而作为妆前乳,真心不好用,略油又不定妆,而且并不是所有类型的皮肤都适合这款产品:①痘痘肌,提亮液的珠光会让痘痘展现的更加亮眼;②这款贝壳提亮液控油效果差油皮上妆后再用散粉定补妆,会让整张脸油亮(所以我买后用了两次就放抽屉里了);③贝壳提亮液对提亮苹果肌与立体脸型很有效果,但若是颧骨或额头凸出的人使用后,反而会放大脸上缺点,让脸看起来更大。所以干皮和中皮的妹子可以入手哦~参考价:100RMB

9.Kate凯朵

Kate精致V脸粉饼

Kate(凯朵)精致小脸粉饼:Kate作为日本四大化妆品牌之一Kanebo(嘉娜宝)旗下彩妆产品,自上市至今已有11年的历史,在彩妆界一直人气颇高,它家的产品不仅好用而且是亲妈价。这款粉饼颜色很正,粉质细腻,还添加了保湿成分,耐汗,不易脱妆,高光带珠光效果阴影是哑光粉质,取用方便。参考价:130RMB。

10.MAKE UP FOR EVER玫珂菲

高光偏粉,适合白皮。

MAKE UP FOR EVER玫珂菲双色修容饼:质地细腻亲肤,易上妆,成分多是矿物粉末,含云母和巴西棕榈蜡,起到控油的作用,可提高粉末与肌肤的贴合度。高光偏粉,哑光质地,带有提亮效果,适合白皮,阴影颜色略深,使用时轻扫即可,建议搭配橘色系腮红更显自然好气色。参考价:400RMB。

10.KEVYN AUCOIN凯文·奥库安

KA修容,Medium号,公认的最正的阴影色

Kevyn Aucoin修容粉:凯文·奥库安是纽约顶级化妆师,他以自己的名字创立了彩妆品牌KA。而这一款修容粉是KA家的爆款,经常卖到脱销。有三个色号,其中Medium的颜色不偏红不偏黄,灰棕色调,不带闪,特别适合亚洲黄皮修容,是公认的最正的阴影色。粉质很细腻,即使抹在干燥的地方,也很服帖,用于鼻影和脸颊两侧的修容都十分自然。参考价:220RMB

11.Givenchy纪梵希

小羊皮修容粉饼

Givenchy华丽轻柔水凝粉饼:纪梵希的小羊皮不想多解释,低调的奢华。这款修容粉饼首度将肤色粉饼与玫瑰光影粉结合,且色号丰富可随手混合两色上妆,使整体妆容更立体。最好的一点就是可干湿两用,而且湿粉与皮肤贴合度很高,妆感自然。粉质相当细腻,可用来定妆。蕴含抗氧化维他命E与太阳滤波器,具有抗老化特性,既能遮瑕又能防晒。参考价:400RMB。

修容的产品还有很多,例如Benefit贝玲妃的HOOLA 呼啦粉,Tom ford的双色修容膏和修容粉,Pony 的四色修容粉和Anastasia的六色修容盘等等,都可以根据自己的肤色和喜好选择尝试哦~

修容顺序

脸部修容:Step 1:修掉肉肉脸:沾取修容粉,从鬓角发际开始往斜下方刷;Step2:下往上轻压修容;Step3:额头、下巴高光提亮,让脸型更立体聚焦;Step4:修出尖下巴:用修容粉从耳下开始沿着腮骨往内刷,下巴的下方也要打阴影,让脸型更尖;Step5:再次修饰发际线

鼻部修容:Step1:鼻翼打阴影粉,注意颜色自然过渡 ;Step2:鼻梁笔尖刷高光 Step3:散粉蜜粉刷全脸;Step4:刷腮红,立显好气色

修容小视频:

1.Pony大神的“整容”妆

2.超自然鼻影画法

3.神奇的修容术

So 洋洋洒洒写了几千字也就是想给大家share一下关于修容的知识,看了图片和小视频,知道怎样变V脸美人了吧吗?那还等什么,拿起修容工具,跟我一起来化“整容”妆吧!

想脱单么?跟我一起来化“整容”妆吧!

下期:鼻部修容,宝贝们一定要等我更哦~~~

推荐阅读更多精彩内容