【读书清单】拆掉思维里的墙(三)

字数 594阅读 16
01你是没兴趣还是尝试得太少?

你的眼中,某某某好像什么都感兴趣,什么都很在行。

他的眼中,你什么都不去试,怎么会产生兴趣,又怎么会做的好。

02快乐在于投入

很多时候,我们不快乐是因为太注重结果,而忘了全身心的去投入过程,享受过程中让你心生欢喜的风景。

03有趣之人的心智模式

冒险→投入→成功(不成功)→收获(乐趣,智慧),善于去拥抱生活,热爱生活,发现生活的美。

04无趣之人的心智模式

冒险→担忧被迫→成功(失败)→更大担忧(恐惧),迟迟不敢行动,最终决定生活无趣。

05不迷信成功

一是要判断成功人士的成功故事的真实性,二是成功是不能复制的,我们不可道听途说,也不要自行脑补成功鸡汤。

06坚持不一定是正确的

如果坚持的方向是错的,那么坚持再久也会达不到目的地。

如果发现坚持的方式不对,那么放弃这个坚持换个方式也同样可以达到目的地。

07成功就是越走越近

成功不是生命的高度,而是生命的速度,只有当你放下外界的因素,跟随内心的步伐的时候,你才会越来越接近成功。

08职业的选择

人在年轻的时候,应该多去尝试不同类型的工作,发现自己的兴趣,从工作中找到自己的乐趣,最后找到属于自己的志趣。

09做出较好的选择

在做选择中,总是害怕错过或后悔某些东西?

改变这种情况可以这样做:给予相应的时间考虑,找到自己能接受的那个点,然后抓住目标。

10别迷信广告

广告一般情况下都夸大了事物本来的真实面貌,容易误导人的判断,面对铺天盖地的广告时,最好就是先识别再做决定。