给女儿的第643封信 这里有,家长七段高手

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:灯下排队回舍、床上笑脸照片、晨观动物揉眼、早餐两碗面前、一日晨读开启、报厅站诵经典、雨中红道青瓦、单走围阶草边、雨衣雨伞一片、独爱小雨亲和。

哥哥关键词:征文素材取舍、大钊独秀宣言、九半洗睡三书、爸妈上下铺读、早起革命先烈、头条口罩白蓝、希利腓尼基人、临走大便无形、小雨爸送书法、作文跆拳请假。

爸爸关键词:目标思维促急、未来反观自省、晨跑十八公里、风投纳斯达克、九边解读教卷、大国公平难做、拒绝社会资本、优质教师筛选、百年树人根本、家庭教育底层。

昨天,是你们端午体验营的第一天,看着明德班的群内,那么多家长,恨不得能把手穿过手机屏幕,去给自己的孩子加衣添饭,爸爸妈妈对着屏幕,心领神笑。

如果把家长分成九段的话,这些离不开孩子的家长,应该达到六段了。虽然有万千舍不得,但他们终归是做出了放手的选择。爸爸妈妈不知是否,可以自诩为七段家长高手。

睡觉前,看到你早早洗漱完毕,上床坐拍,爸爸妈妈由衷的替你高兴。是的,家长一定要给孩子足够的安全感,但这种安全感,肯定不是来自于,家长的全方位围裹。

在你可以独立的时刻,爸爸还是会用手,把你向外推一推。向内搂,和向外推,这个平衡,很难把握,爸爸会不断学习,不断琢磨。

看到你,在一片雨衣雨伞之外,走在跑道边上,竖着的一道石阶上,爸爸知道你的心情,一定很不错。并且,爸爸和你一样,面对一般的小雨,也不想打雨伞。

今早,爸爸在时洒时停的小雨中,到体育场跑了十八公里。本想和大伙跑个半马,但想到和哥哥一周才见两天,爸爸就卡在6:40之前,往家跑。

回到家,跑后拉伸还没做完,哥哥就起床到客厅看《革命先烈》了。

早上八点,爸爸送哥哥去书法班回来之后,在手机上看到一篇九边写的文章,旨在分析,国家出手整顿课外文化课辅导机构。

九边认为,优秀的老师,不能被各大机构用资本聚集起来,而应该被随机分布在,各个公立学校。不然优质的师资,就会被富人阶层用资本所垄断,导致教育不公平,引起大多数人的不满。

按照这个逻辑,国家整治培训机构的后果就是,学生要依靠自己的努力、学校老师的正常上课,来提高自己的成绩,最多请一个单独家教。而不是像之前一样,一部分同学在课外辅导机构,听大牛老师们,充满睿智和欢乐的讲解,加上按照大数据,对自己薄弱点分析后的专项练习,高效的获取自己能取得的最佳成绩。

假如,对课外辅导文化课的机构,赶尽杀绝 ,那对孩子来说,最可靠的教育,还得是家庭教育。

今天,妈妈在家包了一些粽子。爸爸特别期待,明天下午看到你的样子。

爱你的爸爸!

2021.06.13

推荐阅读更多精彩内容