给女儿的第495封信 在洪流中,找一点确定

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:携爸抱被放假、疫情也不绘画、超人夺冠爱丽、三部电影全家、和面转圈蹦床、我给爸爸化妆、帮我早读整本、绘本九半关灯、早喊放假真好、姥家带物整箱 。

哥哥关键词:爸妹家饭电影、妈带抓饼晚归、作完跑休一天、爸陪我睡夜聊、早起三颗砂橘、食量节制方长、本周只有跆拳、空闲电影户外、乐高积灰重玩、夺冠爱丽真好。

爸爸关键词:身体力行陪孩、香帅财富报告、金融财产配置、看懂心惊肉跳、顾恒自行车史、吴军美洲差异、五日未跑揪心、黑马停滞闹心、期盼假期由己、平衡点是如意。

寒假第一天,你把自己塞满行李的粉色行李箱,放到车上,跟着爸爸妈妈到了姥姥家。午饭过后,爸爸妈妈哥哥三人回家,你选择留下。

爸爸妈妈只担心,你会长时间的看手机。

昨天下午,你被爸爸从教室,接回家后,过的相当愉快。你和了一团面,还加进了粉色色素;你自己化了妆,还化了爸爸的脸;你让爸爸抱起转圈,只喊太刺激却不让停下;你看了几部电影,包括陪妈妈看的《夺冠》。早起后,你大声喊,放假真好!你这么大一点点的小年纪,哎!

爸爸昨天,陪你玩、帮哥哥检查作业,睡前看了半本《香帅财富报告》。

《香帅财富报告》给爸爸带来的收获,超过预期。这本书,让爸爸对时代的洪流和众人蜂拥的力量,有了更为深刻的理解。这本书,好像递给爸爸一只洞观世界的天眼,让爸爸看到通往财富世界的一扇侧门。也许,爸爸不会主动去试图打开那扇门,但知道它在那里,已然知足。

其中,香帅放进书中的,有关大学撤销和增加的专业目录,着实扰乱了爸爸选择大学专业的阵脚。

世界发展太快,而人们适应未来的变化又太慢。大部分人的未来,都是在自己所在环境下的随机选择。而我们,却都喜欢确定。

爸爸妈妈每次回顾自己的过往时,都会对生活报以感恩的态度。但生活在不同阶段,呈现给我们的,事实上,从未经过认真规划。我们能做的,就是保持积极的态度,踏踏实实的往前走。

周二到今天,连续五个早晨,都是污染天气,使得爸爸没法晨跑,特别揪心。幸亏,今天下午,空气转良,哥哥的课外班也停课了,爸爸得空到体育场跑了十公里。

都说,跑了脚知道。不跑呢,身体更清楚。爸爸在跑的过程中,明显能感到,呼吸没有之前顺畅。所以呢,锻炼,一定要坚持!

明天是腊月初五,咱们这里的风俗,要吃五豆。爸爸妈妈哥哥,明早会到姥姥家,吃五豆,顺便接你回家。

今天的信,写的比较晚,就不多说了。咱们明早见!

爱你的爸爸!

2021.01.16

推荐阅读更多精彩内容