人生每一站都算数

今天是很早起的(5:19),没能跑步,亲子骑行也不错哦!小盆友超级开心。🥳

      晚上一切都安静了。我在跑步,老爸在走路。看到老爸的同年龄——一个人很好的阿叔人。按辈序我得叫老叔,他还没没结婚,不想别人叫太老,让我喊他叔就行。

      跑步经过,他走路回来了。接着就在井边的门槛上坐着抽烟,有一阵在沉思。的确,那么好的一个人,就这样单着,我们都觉得可惜。很多条件不如他的都儿孙满堂,他和他哥(也是一个很好的纯朴憨厚老实人)还在打光棍。

      在花埕碰了面,回头经过家里,跟老爸说了。以为老爸会很开心地过去聊天,结果是在附近走来走去而已。之前这位阿叔和老爸有一段时间很聊得来,天天聚。人都是这样,每一站都有上来和下去的“旅客”,这些“旅客”有人和你聊得很好,等到到站了,缘份也就结束了。

      所以,人生的每一站都精彩,也有一直一起坐到终点站的。

推荐阅读更多精彩内容