我是你的救赎,更是你的囚徒(十三)

第二天,阿异便带窈窈回军区大院了,那个不能称之为家的地方。

窈窈什么都没有带,就连之前的衣服,也都丢了军营了,阿异说今天会带她去买一些必需品,当然还有衣服。

窈窈想到阿异今早说的话就觉得开心,阿异说这些东西都配不上她的美好。嗯,窈窈在心里也赞同的点点头。

不过要先回一趟军区大院,因为他爸今天早上打了好几个电话,催了很久。

可能是从别人那里得知窈窈的存在,想见见窈窈吧。

是阿异自己开的车,窈窈就坐在副驾驶座。一直到小院门口,阿异都没说话,不过看的出来,阿异心情很不好。

窈窈也没开口说什么,直到快下车的时候,阿异看着窈窈,伸手轻轻的摸了一下窈窈的头发,说了句“不怕,我在!”

“爸,这是窈窈!我女朋友!窈窈,这是我爸。”阿异牵着窈窈的手,直接忽视门口站着的帮佣,“少爷回来了!”。阿异理都不理,窈窈倒是瞟了一眼。

这就是那个阿异说还不如没有的佣人了,窈窈知道她也是没办法,但是却还是忍不住想要迁怒她,但凡她有点良心,我家阿异又何必过的如此艰难。

阿异带着窈窈直接坐在客厅的沙发上,而主座位上坐着一身穿简单的家居服,手上还拿着报纸再看。

听到阿异的话,抬起头来,看向窈窈。而窈窈也趁机打量着他。

浓密的眉毛下,一双眼睛还炯炯有神,长相倒是跟阿异有几分相似。窈窈不动声色,笑着说了句“伯父好!”

而然,就看到那老者不动声色的想给窈窈个下马威。毕竟是位首长,久居上位者的气势慢慢向窈窈威压。

阿异一看,脸色就不好了,刚想发火,却被窈窈轻轻的扯了一下。

真是为老不尊,怪不得阿异跟他明明是父子,却弄的跟陌生人一样。一想到阿异曾受过的苦,都怪这人的不作为,窈窈就忍不住,也不愿意默默的承受。

窈窈脸上挂着淡淡的微笑,笑意却不到眼底,直视这他那眼神,毕竟窈窈也算个海盗公主,若要比气势,又怕过谁呢?

而然,就在这时,“阿异回来啦!”两人的对视就比打断,窈窈随着声音看向来人。

那女子,三十出头的样子,保养的倒是不错,皮肤也算白皙,穿着一身旗袍,身材倒是不错。从楼梯上慢慢下来,若是忽略那张做作的让人恶心的脸,倒还算优雅。

只可惜那张脸上挂着虚伪的笑,可能是窈窈不喜欢,所以觉得怎么看怎么恶心。但是看之前还浑身散发气势的男人,这会却是一脸的愉悦。

“吃过早饭了吗?”只见那女人很自然的坐在阿异他爸的身边。然后直接忽视了坐在一边窈窈,窈窈知道自己这衣服不上档次,可是今早不是回来的急嘛。

阿异瞟了她一眼,并没有回答,而是对窈窈说“这是阿姨。”

窈窈立马就接口了“阿姨好!”,阿姨跟伯父,嗯,挺配的!

“窈窈这两天会暂住在家里!”说完,起身拉着窈窈就要上楼。

“那等一下我让吴婶子帮忙把客房收拾出来……”那女人立马表示。

“不用了,窈窈睡我屋就好了!”阿异头也没回的说。

“爱国,你看这……不太合适吧。”就见那女人脸上犹犹豫豫的,转头就跟那老者说。

“胡闹。”果然,那老者不悦的吼道。”

阿异转头,看着他爸说“我会睡书房,还有什么问题吗?”

然后,也不等他们有什么反应,就拉着窈窈上楼。

只依稀的听见,那女人轻声安慰道“爱国,别生气了,气坏了身子就不好了。阿异也真是的……”

这眼药上的,也没谁了。也难怪,可怜的小阿异无能为力。

阿异的房间,整理的倒是很整齐也还算干净,就是东西少的可怜。就一张桌子,桌上有几本书,还有一把椅子和一个衣柜。哦,对了,还有张床。

床倒是还算大,就是看着整个房间磕碜了点。而衣柜里也没几件衣服。阿异直接让窈窈坐在床上。

自己却是头向上的,钻进床底,不一会儿拿出了一个很小的盒子,上面还残留着胶布样的东西,应该是粘在床底下。

阿异打开盒子,是一块手表。“这是我妈唯一留下的东西,其它的都被扔的扔,不见的不见了。”

窈窈知道就这手表,还是阿异藏的好。阿异对照自己的手表,调整了正确的时间,不知按了哪里,不会动的手表开始走动了。

戴上手表,窈窈又参观了一下简陋的房间,就跟阿异出门下了楼。

“爸,窈窈刚来不认识路,也没什么衣服,我带她去逛逛买点东西!”阿异牵着窈窈的手,说完就往外走。

“那伯父,我先走了!”窈窈回头,打了声招呼。

两人上了车,刚要起步,远远就看到两个少女并肩走来。

阿异的脸色一下就有些不好看了,而见其中一个少女,看到阿异的车子,小跑着过来“哥,你去哪里?”

阿异理都不理,当没听到。发动车子,那女孩竟还想来拦车,阿异一个转弯,避开女孩,车子快速的冲了出去。只留下那女孩在原地跳脚。

“这就是你那个继妹?”窈窈问。

“嗯,”阿异看着窈窈脸上的关心,心底最后的那点不舒服也消散了。“我没事,只是那件事后,我就有点厌烦女的。而今,她们更与我无关。”

“你钱带够了没有,我可是要买很多东西的。”窈窈不想再提这些事,故意转移话题。

“当然,在车上等我。”然后阿异就进了银行。没过一会儿,手里拿着一个鼓鼓囊囊的钱包还有存折出来了。

阿异上了车,就把存折和钱包都递给窈窈,窈窈看了他一眼,拿过存折,翻看了一眼,个十百千万,嗯,怩了阿异一眼道“这么有钱!”

“都是这些年存下来的,而且我平时花的也不多,时间一久,数目也还算可观,这钱就放你这了!嗯,”阿异突然凑进,看着窈窈,一脸认真样,“等以后,工资发了,都交给你。”

窈窈一看,嗯,觉悟不错,木么一声,奖励一下,存折就收了,“钱包就放你这,等会还要用呢!”一脸的傲娇样,看得阿异稀罕的不行。

推荐阅读更多精彩内容