#房树人训练营4.0#Day2-吃啥都不胖-祝哎呀呀

房树人002

案主女,27岁,有工作,工作很特殊。名字:美好的田园生活

这就是一个天气比较好的上午,“我”在院子里晒太阳撸猫,老公在房里煮午饭,我们种的苹果树上的苹果熟了打算下午太阳小些了去摘;绘画顺序就是房、树、路、躺椅和人、猫、鸟;打开的是门,其他是窗。

先看画面整体,画面占据白纸面积较大,显示案主比较强调自我,线条断开,歪歪扭扭,不稳定的体现;树木较大,树冠大,线条圆融,说明比较注重人际关系和谐;初步判断是番茄&黄瓜交叉。画面左上方还有两只鸟,投射案主内心还是会比较向往自由的。

房子较大,显示案主是个内心强大的人,也有可能是案主喜欢幻想、夸大;

屋顶上有十字型的和鱼鳞状,显示案主内心是有矛盾和冲突,渴望保护。

近似性器官的烟囱,反映案主生命力强,对温暖或者性的关注;圆鼓鼓的烟投射案主最近内心得不到释放。

打开的大门,门上有把手,延伸的小道投射案主愿意积极与外界沟通,希望有人走进她;侧墙大大的窗户也显示案主希望和愿意交往交流;

画面上只有案主一个人,还有两个辫子,头发浓密,反复涂抹,投射案主最近烦恼蛮多的。

总而言之,案主希望打开心扉与他人交流,希望有人了解自己,最近有点烦恼(可能来自于家庭),使得内心矛盾和冲突一时间还没有得到释放。

推荐阅读更多精彩内容