#房树人训练营4.0#Day4-吃啥都不胖-祝哎呀呀

  
房树人004

案主女;26岁;文化:本科;职业:企业管理职员

名字:放飞的晴天。

画的房子,想画豪宅来着至少漂亮点,画不出,房子有个院子可以种花种菜,通过房子出去走到生活广场(画不出来,用文字表示,在图的右边),可以放风筝,供娱乐玩耍。顺序房-树-人,感觉太阳对着房子觉得太晒(这算西晒吧),最后补刀在左边加一颗树。

一、整体分析

从整体看,画面偏左,偏上,房子树木人物都画得不大,线条连接,流畅稳定,案主应该是内向稳定型,是个茄子。案主描述画面很详细,可见案主也是追求细节追求完美的人。

案主为这幅画取名《放飞的晴天》,案主是不是爱好幻想,向往自由咧?

二、房子

房子有门,但是关闭着的,没有门把手,显示案主是个封闭自我的人,不愿别人走进她的内心,但是门口外有小路,案主是不是同时也希望与外界接触呢?房子外围还有一圈栅栏,显示案主渴望保护。

三、树木

树木的树冠较大,但是树干细长,显示案主人际关系比较和谐,但是缺乏自信和决断力。

四、人

画中的可爱的小女孩是案主吧,充满童趣,手中牵着一根线,在放风筝,显示案主渴望也像风筝一样自由,但是身上还有着牵绊。小女孩没有耳朵,显示案主平时不善于倾听。

综上所述,案主是个比较内向,不希望别人走进她的内心,平时封闭自我,也不善倾听,但是也向往自由

推荐阅读更多精彩内容