#房树人训练营4.0#Day3-吃啥都不胖-祝哎呀呀

房树人003

案主职业,教职人员,名字《明天》

顺序:房子一路一花草一右侧树一左侧树一云朵一小鸟一人物(我,女儿,老公)本来画的火柴人,后来觉得不对就继续画,画丑啦所以在上方又加了三个笑脸。

一、整体分析

画面描绘的是案主一家,名字取名《明天》,画面上方还有云朵、飞鸟,显示案主对未来充满了向往。

画面较大,偏右,线条比较乱,不稳定,投射案主比较强调自我存在,感性;部分地方有反复擦消、反复描绘的痕迹,显示案主自信心不足,缺乏决断力,性格犹豫,追求完美。线条还算流畅,部分不连接,又以短、曲线为主,显示案主具有冲动的倾向。

二、房子

房子屋顶有涂抹,十字型较多,线条比较乱,投射案主最近烦恼,不安,内心有冲突;

门开了个缝,有门把手,还有弯弯曲曲的小路延伸向外,说明案主渴望和外界沟通,希望有人走近她内心,但是这不容易。双门又投射案主渴望陪伴。

窗户不是常见的十字型窗户,像栅栏一样的窗户,显示案主缺乏安全感。

三、树木

树冠圆融且较大,说明案主人际关系和谐。没有树根,显示案主不稳定,缺乏控制欲。

丘状线,投射案主孤独,渴望保护。

三、人物

人物头发浓密,反复涂抹,投射案主最近烦恼较多。案主强调笑脸,是不是案主实际上过得不开心,在向往这种欢笑呢?

综上所述,案主性格犹豫,缺乏自信,渴望和外界交流,渴望有人走近,但不愿完全敞开,最近有烦恼,导致焦虑不安。

推荐阅读更多精彩内容