#房树人训练营4.0#Day6-吃啥都不胖-祝哎呀呀

房树人006

案主,男,取名海边的房子

画中场景大概就是我在海边一座双层房子,我朝海边走去,遥远看去,可以看到几艘帆船在海中,“面朝大海,穿暖花开”。画画的顺序是先画了海(画面最右)-房子-人(即我自己)-树。

一、整体

整体上看,画面占据面积较大,但是无论房树人都画的比较小,不过线条连续流畅,内向稳定型的,是个茄子。画面右边是海,画得很大,海上还有帆船,可见案主有一颗向往未来的心。

二、房子

根据案主描述,房子是双层房,有三个窗户,有门,门是关闭的,无门把手,说明案主是个比较封闭自我,别人不能轻易走进他的内心,注重个人的隐私,但是案主还是希望跟外界接触。

三、树木

四棵树木画在左边,树木多是右倾,显示案主愿意主动与他人接近,愿意交际,积极地面对未来,但是不安定。树冠有一些尖角,显示案主有时候攻击性较强。树木有四棵,案主也渴望融入集体,渴望有人陪伴。

四、人

人向右走,案主也期待着走向未来。

人有浓密的头发,说明案主烦恼较多,容易焦虑不安;没有耳朵,说明不善倾听;没有脖子,说明案主做事有时候缺乏计划性,想了就做。

综上所述,案主是个比较内敛的,别人不容易走进他的内心,但是案主还是希望与外界接触;现在案主烦恼蛮多的,做事有时候缺乏计划,所以会有些焦虑。

推荐阅读更多精彩内容