一个人的工作能力体现在他们“光鲜外交”下

新入职一家公司,非常喜欢,因为它和我达到了去公司的目的:每天都在长见识

我们业务涉及租赁场地,开设健身课程为主。本周有一场影像油画展,是由宜信财富公司主办。

摄影展为期三天,在第二天下午举办了一场沙龙会。本来计划是六十人,实到人数已经达到一百多人,主办方负责人D先生在其中的工作倒是值得学习。

D既是本次活动的主要组织者,也担任沙龙的主持人角色。能看出他们团队并没有太多经验,许多都在自我学习中,因为此次请的是公司的CEO来出席,自然很多方面都希望能够尽善尽美。

听说他们团队从两个月前就开始筹划此次活动,希望能为公司客户带来价值,也能达到宣传本公司品牌作用。

活动结束后,听他们团队小伙伴说其实这几天都是通宵熬夜的状态,活动完成后终于有机会回去补补觉了,可是,在沙龙那天却丝毫看不出他们疲倦的样子。

一大早,D就出现在场地指挥大家工作,从酒席摆放到演讲稿校订,都能看到他忙碌的样子,其中有几个小环节是这样的:

1.当时考虑到沙龙讲完话后,大家举杯一起预祝本次活动圆满结束时大家喝的香槟。D告诉同事去买两瓶香槟过来,可是发现买回来的香槟档次太低,他说:“咱们这个香槟不能让大家在那个环节喝,最好是去比较高档的商场再买几瓶,即使是慢一点过来也没事儿。”

2.正当D先生在忙着布置会场的时候,公司CEO已经来到,他急忙把老大安排进贵宾室,聊了一会出来后,告诉工作人员把最好的茶,水果等给贵宾室送去。后来得知卫生间很挤,让工作人员带领走绿色通道,每一个环节都非常细致地照顾到。

3.从D先生朋友圈能看出来,他在公司职位很高,平时晒出的午餐也是在很好的餐厅。快到中午时,同事送来快餐,挤在一个小小的配餐室吃完后立即投入到下一件事情,好像工作起来,根本就顾不上吃饭似的。

4.送来为六十人准备的蛋糕是那么小的时候,他快要崩溃了,因为活动马上开始,这个失误让大家都不知道如何补救。但好像过后也没有影响到其他事情,因为活动进行的非常顺利。

直到活动结束后,送走了所有的“大人物”,他们才有机会坐下来歇息。

像这种答谢客户的活动,最重要的就是让他们感到满意,来参加这次是有收获的,无论是认识了想认识的人,还是在活动方给客户的体验上。

也就是两个小时的光鲜外交,而背后付出的是一个团队一两个月来的工作。最后得到了领导的认可,这就是大家工作取得的成就感吧。

我想,不要只关注人家在外在与人交流的多么自然,多么能得到大家的肯定,在背后能看到大家齐心协力的付出,这才是可学习之处

推荐阅读更多精彩内容