单身,是一个女孩最好的状态

小伍谈了一个男朋友,我觉得她特别累,没有享受到有男朋友的幸福与快乐。作为情侣,他俩一般一周在一起吃一次饭,有一次小伍明明跟他说了好久很想去吃石锅煲,他却偏偏带着小伍去吃调凉皮,关键是账还是小伍付的。小伍花钱还没有吃上自己想吃的食物,特别郁闷。他看着小伍情绪低迷,问怎么了,小伍白了他一眼,他说你看着石锅煲那家店太豪华了,东西肯定很贵。小伍很是无语,但是小伍脾气好,也不想多说什么。

恋爱就要负担得起恋爱的经费,婚前都不肯大方为你花钱的男人,婚后我都不敢想象会小气成什么样子。

我跟小伍建议,你试着调教调教他,你带他去两次西餐厅,看几次电影,估计他就学会这样对你了。小伍照办了,结果是,小伍那个月计划买衣服的钱都用来调教男朋友了,她的男朋友还是选择带她吃她不喜欢的调凉皮。小伍对我说,我好亏啊,我都这样对他了,他都不能反过来高质量的对我吗?我也很想去那些刚开的店里边品尝美食,享受有情调的生活,而他天天只会说贵、没钱、我要去兼职什么的,咱也不是特别有钱、特别物质的人,那偶尔出去吃一顿好的不行吗?现在还没有开始过日子,就天天省吃俭用,我承认,他一定会是一个特别顾家的男人,因为他的穷人思维都不可能引来小三,而且会省钱会过日子,虽然可能一辈子都过不富裕,因为不会花钱。我现在特别害怕跟他一起出去吃饭,跟他出去吃饭还不如跟室友出去吃碗麻辣烫呢。跟他谈恋爱真的好累啊,总得顾及他。

这样的男朋友磨合不好就算了,彼此在一起不快乐就不要耽搁彼此了,他不适合你或许特别适合别的女生,愿意和他一起吃调凉皮的女生,门当户对这个词特别有哲理,无论是从物质还是精神方面,门当户对的两个人更容易相处。

男朋友如果有了,就让他起一个锦上添花的作用,没有的话,自己的生活也要十分精致、独立。人要往高处走,总有人喜欢你原本的样子,不要为了别人的眼光而去迁就一个人。

我特别希望在空闲时间可以跟男朋友一起出去爬爬山、旅旅行,进一家有情调的小店写写明信片,然后寄给朋友,时不时给对方一个微笑以及一个拥抱,但是在平时工作学习的时候,又能做到互不干涉互不打扰对方,给对方足够的自由。但是我的那个人一直没有出现,要不就是一直没有找到我,那我就慢慢变好吧,当变成一个优秀的闪光的自己时,他或许就能一眼看到我了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低质量的恋爱,不如高质量的独处。室友的男朋友换的很快,一直是恋爱状态,甜蜜之余,经常会思考他们有没有未来。而我却一...
    果子酱呀阅读 365评论 18 4
  • 今天我再读了正面管教的第一章,还是很有感触。 在这里我想回答的4个问题: 第一,严厉管教方式带给孩子的长期效果是什...
    岁月莲上写诗阅读 425评论 0 4
  • 专八考完了,结果已不想深究了,好与不好都是后话了,不到一百天就要毕业了,工作还没着落,,心里是着急的吧,可又不知该...
    thankyoulwb阅读 41评论 0 0
  • 不知道自己在干什么?已经连续三天都在醉生梦死了,每天只知道看小说,不作死就不会变成这样,偏偏看了一部一千多章的小说...
    往后只求己阅读 76评论 0 0