单身,是一个女孩最好的状态。

低质量的恋爱,不如高质量的独处。室友的男朋友换的很快,一直是恋爱状态,甜蜜之余,经常会思考他们有没有未来。而我却一直遇不上一个称心如意的男朋友,所以就一直单身,虽然有时候特别希望有一个嘘寒问暖的男朋友,但是又不想委屈自己和并不是特别喜欢的人在一起,与其这样,还不如一个人自由自在做自己,在变好的过程中静静等待合适的人到来。


静谧的时光,一个人,刚刚好。

单身,是一个女孩最好的状态,不用考虑太多,不用顾忌对方的感受,自己决定的事情自己可以马上去做,不必徘徊,不必犹豫。就像一个人去旅行,一个人去图书馆。

恋爱就要负担得起恋爱的经费,婚前都不肯大方为你花钱的男人,婚后我都不敢想象会小气成什么样子。

男朋友这个东西,有了,就让他起一个锦上添花的作用,没有,自己的生活也必须是十分精致、十分独立的。人往高处走,总有人喜欢你原本的样子,不要为了别人的眼光而去迁就一个人。


我也特别希望在空闲时间可以跟男朋友一起出去爬爬山、旅旅行,进一家有情调的小店写写明信片,然后寄给朋友,时不时给对方一个微笑以及一个拥抱,但是在平时工作学习的时候,又能做到互不干涉互不打扰对方,给对方足够的自由。但是我的那个人一直没有出现,要不就是一直没有找到我,那我就慢慢变好吧,当变成一个优秀的闪光的自己时,他或许就能一眼看到我了。

一个人的时光,往往可以很充实,当有计划有条理的将便利贴上边的事情一一完成的时候,自己就像拥有了全世界,成就感颇丰。看过了太多和对方两个人一起变好变优秀的例子,同时也见证了许多因为对方的一举一动而改变自己计划的例子,后者往往是因为一个人而耽误了自己。一个人反而能静下心来做好多事情,健身、读书、学英语、学习新技能,无人打扰的状态下,成功率更高。

室友经常说我,你的要求太高了,所以才会一直单身。可是她们不知道的是,就连她们的男朋友,也难以入我的法眼。并不是我要求高,而是另一半必须跟我有话聊,必须懂我,如果和另一半在一起还没有一个人独处的时候快乐,那自己为什么要将就?难道就是为了告诉七大姑八大姨我有男朋友了,你们不用操心了?

生性不愿将就,宁愿更加努力,遇见更好的人,遇见懂我的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我 屡屡对镜眉眼笑 ,粉颊梨窝弱隐现, 面容清隽发如瀑 ,盈盈身姿蝶飞翩。 喜草爱花勤自身 ,性情娴和偏乖谦, ...
    浅浅是水阅读 197评论 16 20
  • 一、缘起 关注永澄老师的时间其实也不是太长,也就是今年刚刚开始的,还是因为一个偶然的活动,但是当遇到永澄老...
    小南666阅读 390评论 2 2
  • 我在今天上午的街上,走。 有几条狗,唯唯诺诺跟我左右。 我把手伸出,抚摸狗头。 一只狗咬破了我的拇指头。 有人说这...
    金何阅读 148评论 0 0