唐顿庄园里我为什么更爱大小姐

图片发自简书App


最近过着没有WiFi的日子,又没有工作,所以有大把空闲的时间。这时候下载已久的电影和电视就是我打发空闲时间的良药。

有两部英剧是我一直很喜欢,是会在一有空闲就拿出来看的,一部是《神探夏洛克》,一部就是今天要说的《唐顿庄园》了。

看第一遍的时候,我就很喜欢大小姐。尽管她现实、冷血、花心、清高等等一系列不讨喜的特点,也从弹幕了解到,讨厌她的人更多,但很奇怪,我就是很喜欢她。

前两天,我又重温了第一季,发现,我更爱她了。


图片发自简书App


她是长女,她自带主角光环,但大小姐这个角色一开始却是以不讨喜的样子塑造的。

她很现实,未婚夫死了,不见她伤心,反而嫌弃丧服穿着难看。也不想让他们订婚的事情让更多人知道,甚至于想自己能否直接成为继承人,继承唐顿庄园。

她很清高,因为她很漂亮,所以她具有清高的资本。她总是对爱她的男人爱理不理,觉得所有男人都应该爱她,应该完全臣服于她。

她很虚荣,从未婚夫死后,一心想找社会地位极高的爵士成为自己的丈夫,她还见一个爱一个,并且也认为只有最优秀的人才能与之相配。

她还很小心眼,见不得别人好,自己不爱的人,也不允许其和自己的妹妹在一起。

这种人在现代来讲,可谓说是十足的心机婊。


图片发自简书App


但我为什么爱她呢,因为她很真,她就是lady Mary本人,不是任何其她人。

在我看来,很多时候她并非那么的冷血,但总是浑身带刺的对人。

随着剧情发展,你会发现,她虽然现实,但是对于自己做的决定,从来都是敢作敢当。

她有丑闻,本应该死死守着不让任何人知道,却被自己的妹妹昭告了全世界。以她这样跋扈的个性,肯定会对妹妹兴师问罪一番才是,她却很淡然的接受并且选择面对这个会让她身败名裂的丑闻。


图片发自简书App


在唐顿庄园里,她和大表哥应该是这部剧里人人看好的一对,也是最有看点的一段故事吧。

虽然一开始,清高的大小姐根本看不起身为乡村律师的大表哥马修,可谁又想到,最后她们却相爱了。虽然相爱的过程很曲折,最后终于是结婚了,并且有了属于他俩的孩子。

故事到这,本应该是个完美的ending,公主王子在一起,并且有了小王子,共同经营着她们深爱着的唐顿庄园。可或许上天妒忌这对璧人吧,一场车祸,让相爱的两人永远分离。那个曾经嫌弃丧服不好看的大小姐,却在失去马修之后的半年时间里,整日里身着丧服坐在那个她们曾经相爱的房间里,黯然伤神。

大小姐很漂亮,同时也很善良。她会主动陪着自己的女仆去看病,也会在得知管家卡森生病的时候,不顾身份,端着茶水食物去看望。

她也会有软弱的时候,会自己偷偷躲在房间里哭。在母亲想要安慰她时,反过来安慰自己的母亲,告诉母亲,她哭过后,睡一觉,明天就一切如常。


图片发自简书App


在实在扛不住压力的时候,会抱着从小看着自己长大的卡森管家痛哭。

这样一个各种特点集聚一身的女人,你不会觉得她矛盾,反而会心疼她。

我想我之所以喜欢她,是因为我们总能在她身上找到那么几点自己的影子吧。

我一直不知道怎么表达我对唐顿庄园的喜爱,今天也只写了故事里的一点皮毛。我会继续爱唐顿庄园,当然也会继续爱着大小姐。

据说今年唐顿庄园在拍摄电影版,很期待呢!

推荐阅读更多精彩内容