我果断地退出了家族群

我们这个家族群已经成立三四年了,群主是我们家族的堂哥,因为堂哥是我们家族里混的最好的,其他堂兄堂弟什么的都在农村种地,也没什么文化。

咱也不知道堂哥当时为什么会建这个群,是为了拉拢家族人团结,还是为了彰显自己的身份,显摆自己的生活呢。

自从加入了这个群,群里就没有一天消停的,农村老家的兄弟都闲着没事,整天胡聊八侃的。有点屁事就在群里通知一下,谁家儿子要娶媳妇,谁家闺女要出嫁,谁家生孩子了,每人都要随份子钱,老家人就拿个三十块二十块的,在外的就让多掏,最低两百,并且不管离老家多远,必须回老家参加这些婚丧嫁娶的事,村里人谁家生病住院了,在市里哪个医院,都要通知本市的同族人去医院探望,不管人家有没有时间,工作忙不忙,反正你就得去看病人,没有任何可拒绝的理由。

老家修路,也通知在外的人捐钱,我们十年八年不回老家一趟,凭什么要我们捐呢,国家补助的钱都让村委贪污了,我们捐了钱也是填坑,我就是偏不捐。你不捐,他说你在外面混的像要饭的,你捐了,他嫌你捐的少。

尤其群主我那堂哥,更是不可一试的嘴脸,什么事他都带头,自己做好人,份子钱他随的多,也要求我们这些城市贫民向他看齐,他拿多少,也要我们拿多少。用他的话说这是给家族挣面子,说明我们在外面混的好,混的有头有脸。

我一看到这样的群消息就烦,不想和他们打交道,于是果断地退出了家族群,只为了图个清净。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容