家族群聊

2019年3月11日晚上21:00  星期一    晴

我们的家族分布在故乡小镇的不同区域,老一辈们都还会认识,熟悉,而到了我们这一辈往后,渐渐地疏远,多数人基本是互不相识。

自从去年有了家族微信群后,很多未曾谋面的宗亲伴随群聊,渐渐地熟悉了。有的互加微信,互留联系方式。

前些日子,一个很多年没见过面的四哥加入了群聊。群里老少三辈人各抒己见地聊得不亦乐乎。然,就在今晚,漂亮的四嫂也加入我们这个大集体。

仅管多年未曾见面,偶然的相遇,四嫂依旧热情好客。先是在群里发红包,再是问候大家。

其实,四哥现居住的地方与我们老家只隔一座山。好比老家在山的这一边,四哥居住山的那一边。平时大家都忙于生活,忙于工作,见面的机会相对的少一些。或许是身上流着相同的血液,即便不多年不见面,偶尔隔屏联系一次,也是那么的亲切。

不知道从何时,四哥在临市做起了奇石、花卉、苗木的生意。山这一边的亲们应该极少人知道四哥的新事业。

看着四哥分享出来的奇石艺景,惊艳了群里众亲们的双眼,个个赞不绝口。堂哥,侄子在群里和四嫂开玩笑。都说要去四哥家,一人抱走一个四哥心爱的宝贝疙瘩――奇石。热情好客的四嫂回应着:来吧,都来吧!欢迎你们,多得很,只要来,人人都有份。

一场因奇石的话题,你一言我一语的,在家族群里聊的甚是开心。

正如人们常说,亲人间要常走动,这样就不会生疏。曾经因通讯的因素,大家联络受限,少了些许联系。

如今通讯发达,愿我们常联系,多互动。也愿流落群外的亲们,早点回归家族群,早点与大家重逢。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App