没有人陪的日子该怎么过?——自己好好过

图源网络,侵删

没有人陪的日子,咱就一个人好好过。而且一个人的日子也是可以闪闪发光的哦,甚至我觉得一个人的日子,让我自己摆脱了社交的各种烦恼,做自己喜欢的事情,也是一大乐事不是吗?

当然我们也常会担心,一个人会开始各种将就,将就着吃饭,懒得收拾衣物,懒得收拾屋子,将所有本可以过得幸福的日子,过得乱七八糟。

以下是我自己没人陪的时候,常做的事情,跟你一起分享呀!

1.和自己的好友保持联系

没人陪的时候,会觉得自己真的很孤单,有很多话想说,但是不知道和谁说。去找你的朋友吧,相信我,TA也一定在等着你呢!勇敢的迈出那一步。

之前我总觉得好友有了男朋友,我应该少一点时间打扰,直到有一次我实在是没有办法了,我在的地方数据流量不稳定,没有办法按时发文(当时在兼职),一番思考之后决定向她求助,她收到消息之后,二话不说直接就帮我发了。

事后她跟我说,以后这样的事情可以找她,我们也经常联系,每当我出去玩的时候,总会给她带一点点礼物她也是如此。

我们之后会有时间就视频,跟对方说说自己这段时间身边发生的事情。

2.一人食也不将就

其实我自己很喜欢吃,但是又觉得点外卖太贵还不是那么的放心(当然主要是因为贵)。我很喜欢看那些没事博主的短片,总觉得他们做饭好好吃,日子过得好不舒适。我再也不想要过那种煮着泡面看美食视频的日子了,于是一怒之下把已经积灰的锅碗瓢盆拿出来,开始自己煮煮煮的小日子。

每天去超市买一个西红柿买颗青椒,成立我自己最喜欢的事情。而且因为常去超市和菜市场,我觉得自己对下班有了期待,每天都有自己喜欢做的事情。一个人吃饭,我也吃的很开心呢!


图源网络,侵删

3.锻炼身体

没人陪的日子,最害怕的就是生病了。有时候发烧都害怕自己会昏死过去,除了积极预防,根据天气加减衣物之外,我开始锻炼身体。

但是锻炼身体,我没有给自己太大的压力,我就是有空就锻炼,实在没空就拉拉筋,有时间跑步,就去跑一段。

这样一段时间下来,我发现自己慢慢的就生病的日子真的少了,自己的抵抗力增强了。无论是不是有人陪,请把健康放在第一位。


操场上摆拍的我

4.做一件自己喜欢的事情

我比较喜欢画画和写文,只要有时间,我就会记一些日记,每每翻看的时候,我会觉得:天呀,这是我写的吗?感觉还写的不错。喜欢画画,但总是画的不好,但是我还是坚持话,我觉得在码字和画画的时候会让我整个人很平静。


闲暇时间的写写画画

推荐阅读更多精彩内容