绘本讲师训练营【27期】21/21绘本阅读总结

    不知不觉已经到了21天打卡的最后一天了,回想三天的线下绘本讲师培训,老师说要21天线下打卡,打卡内容包括五篇阅读《幸福的种子》读后感和15篇的阅读原创,和五篇线下绘本实践原创。其实心里面还是觉得有压力的。但是这21天坚持下来,觉得并没有想象中的那么难。因为已经有其他课程21天打卡,都说一个习惯的养成需要21天。可能这个打卡已经成为一种习惯了。对于这个打卡过程还是乐在其中的。

  21天的打卡过程其实还是挺有突破的。第一次以故事妈妈的身份在小区拉上横幅面对不认识的人群给小朋友讲绘本。再到后面走进幼儿园,给中班,小班,小小班的小朋友进行绘本演绎。而这一次的绘本演绎又有了新的突破,我们不再是单一的自己一个人去讲绘本,而是通过两个人的配合,增加道具,丰富语言,夸张的肢体动作。进行绘本故事情节的演绎。

  经过这几次的活动不管是对场面的掌控,或者是和孩子的互动。都有了很大的提升,因为之前我讲绘本,只是面对自己的孩子。面对不同年龄段的孩子讲故事,我们也有了相应的技巧。在每一次的实践演练中,去总结和发现问题。希望在接下来的绘本阅读之路,可以给孩子带来更多乐趣。自己也有更好的提升。

推荐阅读更多精彩内容