57/70我总遇到怎样的人

1、有时候这些木马程序也会隐藏在口头禅、收集的句子、歌词等中,注意观察。

喜欢的歌曲:《后来》

对应问题:对自己做过事情的后悔,而一直困扰自己

自己的木马程序:不向前看,总为了过去的事浪费精力

2、正因为我们被内建了强大的木马程序,所以我们在平常生活中,很容易被相似的频率事物所吸引,例如打动自己、很有共鸣的影片(有的甚至看两遍以上),我们来扫描一下,里面是否藏有我们没察觉到的木马程序。

(1)喜欢的影片:《下一站天后》

(2)剧情简介:一个平凡的女孩经过自己的努力成功的事

(3)经常重复发生的问题:自己很多事情不够努力

(4)木马程序:对自己要求高是可以的,但是要在实践中结合自身,付出切实的努力

(5)修正:脚踏实地,一步一步来

3、在处理完“表面上最明显”的木马程序后,我们开始找“隐藏版”的木马程序。当自己已经被内建一组木马程序后,它便开始创造相应此频率的剧本、剧情、演员,只是为了要展演这部人生大戏。

(1)自己在家人伴侣关系上,老是遇到:我付出的爱个关心比别人多。

(2)木马程序:用尺度来衡量一段感情。过分在乎得到与付出。

(3)修正:在乎感情本身,不考虑得失

4、在朋友关系上,自己老是遇到怎样的人?

(1)自己在朋友关系上,老是遇到怎样的人:是朋友,但没事总不联系,有事才说话

(2)木马程序:在朋友关系上,总用平衡来衡量,觉得朋友就是你联系我,我再联系你。也不是利用来理解的,朋友之间的付出都是情愿,而非想要得到什么回报的。

(3)修正:朋友关系不讲求付出的平等,我有时间,有精力就多联系朋友。不要觉得非要谁来主动,朋友就是没事常走动。也不要觉得有事却不好意思说了这样。

5、在同学、同事关系上,自己老是遇到怎样的人?

当我们开始找“隐藏版”的木马程序,最快的方式就是从身边的人事物去找“一再重复”的模组。回顾自己的成长史,自己反省自己为何老遇到同类型的同学、老师、同事、老板?

(1)在与同学关系上,老是遇到怎样的人:死板的人

(2)在与老师关系上,老是遇到怎样的人:逼着学习,不讲感情的人

(3)在与同事关系上,老是遇到怎样的人:对别人要求过高

(4)在与老板的关系上,老是遇到怎样的人:讲工作,不讲感情

(5)修正:自己不求上进,却把责任推给别人

6、从你对父母(或养育者)印象最深刻的话或事件中找木马程序

我们生来宛如一张白纸,后来因为在成长受教育的过程中,被养育者(例如:父母、祖父母……)的价值观植入了相应的木马程序,所以我们回顾一下成长史中,对于养育我们的亲人印象最深刻的话、事有哪些?这些与我们现在生活主要问题的关系是什么?

(1)事件:母亲总教育我,在家庭中要主导地位,也不能依靠别人

(2)现在的问题:在家里过分强势

(3)木马程序:对家庭控制力强,对自己不自信

(4)修正:两个人在一起是0.5与0.5的结合,相互帮助,相互包容

推荐阅读更多精彩内容