写作禅|自己老是遇到怎样的人?(未完成)

7月20日:自己老是遇到怎样的人?

1、有时候这些木马程序也会隐藏在口头禅、收集的句子、歌词等中,注意观察。

例如:

喜欢的歌曲:爱上一个不回家的人、我最爱的人伤我却是最深。

对应问题:与伴侣之间经常的吵架,觉得自己很没有安全感,总是被伤害的那一方。

自己的木马程序:在伴侣关系中早已设定自己为受害者,然后复制出相似的剧情。

2、正因为我们被内建了强大的木马程序,所以我们在平常生活中,很容易被相似的频率事物所吸引,例如打动自己、很有共鸣的影片(有的甚至看两遍以上),我们来扫描一下,里面是否藏有我们没察觉到的木马程序。举例:

(1)喜欢的影片:《歌剧魅影》

(2)剧情简介:女高音卡洛塔周旋在心灵爱人与现实生活爱人之间。

(3)经常重复发生的问题:老是陷入情感的三角关系。

(4)木马程序:不自主、潜意识地老把自己陷入三角关系中,只是为了要证明自己是被很多人抢着爱着,根本原因是自己有“爱的匮乏感与不安全感”。

(5)修正:重新恢复自己对爱的信任。

3、在处理完“表面上最明显”的木马程序后,我们开始找“隐藏版”的木马程序。当自己已经被内建一组木马程序后,它便开始创造相应此频率的剧本、剧情、演员,只是为了要展演这部人生大戏。举例:

(1)自己在家人伴侣关系上,老是遇到:我付出的爱与关心,比对方多很多。

(2)木马程序:把“衡量计算”套进“本无尺度、无法计量”的爱之中,套进双方的关系中,这就是受苦的根源。

(3)修正:把尺度与计量移除,让爱成为它自己纯粹的能量,自由流动。

4、在朋友关系上,自己老是遇到怎样的人?

(1)自己在朋友关系上,老是遇到怎样的人:老是遇到想利用我的资源等人。

(2)木马程序:自己已将朋友之间内设进“资源来往计量平衡”的概念,否则不会有“利用”的概念卡在两人之间。

(3)修正:将“资源”从“有形”转换回“无形”,友情应如沐春风,我们无法计算吹到东边的风,何时会吹回等量的风到西方。

5、在同学、同事关系上,自己老是遇到怎样的人?

当我们开始找“隐藏版”的木马程序,最快的方式就是从身边的人事物去找“一再重复”的模组。回顾自己的成长史,自己反省自己为何老遇到同类型的同学、老师、同事、老板?

(1)在与同学关系上,老是遇到怎样的人:老是遇到嫉妒我、说我坏话、排挤我的同学。

(2)在与老师关系上,老是遇到怎样的人:总是遇到爱纠正我的老师。

(3)在与同事关系上,老是遇到怎样的人:总是遇到嫉妒我、说我坏话、排挤我的同事。

(4)在与老板的关系上,老是遇到怎样的人:总是遇到爱指责我的老板。

(5)修正: 放掉自己的竞争比较、放掉自己“要求完美、不能被纠正”的信念。

6、从你对父母(或养育者)印象最深刻的话或事件中找木马程序

我们生来宛如一张白纸,后来因为在成长受教育的过程中,被养育者(例如:父母、祖父母……)的价值观植入了相应的木马程序,所以我们回顾一下成长史中,对于养育我们的亲人印象最深刻的话、事有哪些?这些与我们现在生活主要问题的关系是什么?

(1)事件:以前小时候在看自己喜欢的卡通节目时,突然被家人关掉电视,被要求马上去做功课。

(2)现在的问题:找不到自己喜欢做的事,处于茫然状态。

(3)木马程序:因为那是正在做自己喜欢的事(看卡通),却被突然打断,当时的能量瞬间从“开心喜悦”直接连到“挫败愤怒”,从此就被设定成:“只有自己该做的事,自己无权做自己喜欢做的事”,久而久之就不再探索自己喜欢什么。

(4)修正:重新设定:自己现在可以百分之百找寻、并能完整地完成自己喜欢做的每一件事,不会再有任何人干扰阻挡。

推荐阅读更多精彩内容